加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,047,684
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:暴跌再现,主力为何持续砸盘?

(2022-09-15 14:55:09)
标签:

相信周期

美股

外力

预判观点

分类: 天檀视角
天檀:暴跌再现,主力为何持续砸盘?


今日两市股指小幅高开后快速走低,并持续至中午收盘;午后股指继续单边下行,14:06时见全日最低点后出现回升;盘面热点:跨境支付CIPS、租购同权、数字货币、银行、保险、房地产等板块略微红盘,其他板块全部翻绿;总体来说:今日市场呈现大幅下跌的行情。


目前大盘的调整,是不以人的意志为转移的,这是自然的力量所导致,任何的短期波动都无法阻挡这种力量的释放与推进,我们对此逻辑深信不疑并顺势而为,坚定的顺应周期。正因为对于周期的深刻思考,我们才会反复在文章中强调大盘当前的趋势到底是什么,目的是让各位投资者有更清醒的认识。


昨日沪指在美股暴跌的环境下也出现了较大幅度的下跌,我们在《大盘是最后一跌吗?》的文章中明确表示:


1、美股大跌确实对今天A股的下跌有作用,但这个因素只是外力,本质是A股自身就处在调整周期,只不过美股大跌成了A股继续调整的借口。


2、A股继续震荡调整是主基调,目前没有任何信号表明大盘会结束调整。


来看今天盘面表现,继续昨日市场中幅下跌之后,今天继续大幅下行,创业板综指(399102)跌幅一度超过4%,两市涨停板继续收窄至20只左右,最高有超1000只个股跌幅超过5%,空头力量强大、继续宣泄,并且没有停止的迹象,与我们近期的观点一致。鉴于此,我们的观点不变:大盘依然处在调整周期,注意风控。


总结一句话:美股不大跌了,但A股却继续大跌,说明A股自身问题更重。我们相信周期,相信自然规律的力量,策略上当然要顺应这种调整趋势。


最后:附上我们对本次调整周期目标位的预判观点,详见9月1日文章《大盘很弱,直接说重点》中的最后一条,当天沪指收盘3184.98点,创综指(399102)收盘2869.56点。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有