加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,047,684
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:对行情期望越大,失望越大!

(2022-09-07 15:18:05)
标签:

周期

结构行情

低位不追涨

原则

分类: 天檀视角
天檀:对行情期望越大,失望越大!


今日两市股指中幅低开后快速上行,10:49时开始缓慢回落至中午收盘;午后股指横向整理为主;盘面热点:TOPCon电池、EDA概念、工业母机、光刻机、超临界发电、生物质能、一体化压铸、汽车芯片、半导体、通用机械、电力等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅冲高回落的行情。


对于当前大盘的观点,我们近期已经说的非常明确了:坚定大盘调整周期的观点不动摇,因为我们相信任何或大或小的波动只是周期内的常态表现,上升周期中途会有下跌,那么调整周期当然也会有上涨或反弹,这是相辅相成的,也是很正常的,但这一切的微观波动都无法动摇市场所处周期的性质。


不过,我们也同时表达了另一个重要观点:不管上涨周期还是调整周期,市场行情的运行都是结构性的,齐涨齐跌的行情早已不复存在,通俗点说就是,大盘在上涨过程中有很多股不涨或下跌,下跌过程中也会有很多股逆势走强。不过,对于认知上、能力上、经验上欠缺的投资者,在调整周期内做股票,压力还是比较大的。如果在调整周期做股票,记得一定要做仓位控制。


昨日市场出现中阳,沪指强于创业板,但我们并没有因为沪指一天的行情而改变观点,相反我们在昨日《沪指单日井喷,说明啥?》的文章中做出更加明确的判断:

1、今天沪指的反弹更像是震荡盘落过程中的正常波动。

2、中期来看,沪指这种后卫型的指数不可能超过创业板。

究其原因,都是基因决定,而底层资产又决定了每个板块的基因和PE。


来看今天盘面表现,今天市场出现小幅冲高回落的行情,与昨天不同的是今天创业板强于沪指,也就是说沪指并没有延续昨天的强势而继续逞强,说明沪指持续强势的概率并不大,建议投资者站在更大的视角来理解这些板块的定位和微妙关系特点。


总结一句话:因为市场处在调整周期中,所以我们认为近几日的反弹在未来又会被更大的下跌所吞没,如果要做结构性行情,把握低位不追涨原则。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有