加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,051,486
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:沪指单日井喷,说明啥?

(2022-09-06 14:55:00)
标签:

沪指

井喷

后卫

创业板

前锋

分类: 天檀视角
天檀:沪指单日井喷,说明啥?



今日两市股指常规开盘,之后沪指持续震荡走高至中午收盘,而创业板开盘后则先行走低,10:11时见全日最低点后快速上攻,午盘前小幅回落收盘;午后股指强势整理为主;盘面热点:TOPCon电池、磷概念、固态电池、聚氨酯、HJT电池、化肥、电解液、锂矿、钠电池、储能、电气设备、电力、有色等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现分化的行情,主板强于创业板。


周期的力量是强大的,而市场的波动是被周期所兼容的,这是自然规律,不以人的意志为转移。通俗点说就是:如果市场处在上涨周期中,再大的下跌也能被拉起来,并再次走入上升趋势;而如果市场处在下跌周期中,中间的反弹也是会被未来的下跌所吞没。


而目前,我们依然坚定的认为市场处在调整周期中,指数层面震荡盘跌是主基调。就像7月初沪指开始调整,在震荡盘跌的过程中,也有过多次的单日中阳,以及几个交易日的反弹,但最后这些或大或小的反弹都被淹没在另一轮的下跌中,本质是周期兼容波动。


来看今天盘面表现,沪指出现明显大涨,但创业板并没有完全同步于沪指的上涨,而是出现探底回升的态势。这是否说明沪指中期就将强于创业板了呢?我们的答案是:不会。今天沪指的反弹更像是震荡盘落过程中的正常波动,从8月17日下跌以来,这是第二次单日较大上涨,但鉴于周期的原因,今天的上涨并非新一轮上涨行情的开始。中长期来看,攻击力最强不会是沪指这种后卫指数,这是由基因决定,投资者可多多体会。


总结一句话:大盘震荡盘跌是主基调,但运行过程是复杂的,中间会有多次的涨涨跌跌,坚守不追涨原则更重要。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有