加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:多头再次井喷,六大因素剖析创业板领涨底层逻辑!

(2021-11-17 14:50:58)
标签:

百股涨停

创业板

20cm

资金偏好

参与门槛

分类: 天檀视角
天檀:多头再次井喷,六大因素剖析创业板领涨底层逻辑!


今日沪指常规开盘后先行走低,10时见全日最低点后开始走高,10:30时之后横向整理至中午收盘,而创业板早盘则跳空高开,之后持续上涨午盘;午后股指;盘面热点:盐湖提锂、工业母机、多晶硅、稀土永磁、超导概念、特高压、电气设备、船舶、通用机械、电器仪表等板块表现极为强劲;总体来说:今日市场呈现上涨的行情,创业板强于主板。


市场没有系统性风险,持续看多结构性行情,并重点看多创业板方向,不管大盘出现怎么样的震荡,我们都非常坚定、笃定的看多创业板,你只需要耐心坚持做多创业板方向即可。以上是我们持续很长时间的观点,更是我们的信念,因为当下的中国资本市场,最强音当属创业板,这是政策、20CM制度红利、资金偏好、参与门槛、大众接受度等因素综合作用的结果。


就短期市场而言,自10月12日之后创业板在上升趋势中已经运行了一个多月时间,创业板综(399102)略强于创业板指(399006),而沪指则在年线附近刚刚企稳,也就是说沪指比创业板要明显之后,究其原因,就是我们一直说的底层逻辑:沪指是老年人,老年人的步伐本身就慢,这是自然规律。所以对沪指也就不要有太大的期待,花精力在创业板上,你的投资效率会明显提高。

天檀:多头再次井喷,六大因素剖析创业板领涨底层逻辑!

创业板综(399102)即将创年度新高


再来看今天盘面表现,两天的小幅调整之后,今天市场再度进入多头,不过,创业板综指大涨超1.3%、沪指上涨0.4%左右,这个数据已经非常清楚的说明市场的交易重心所在,交易重心的背后是资金的侧重方向。毋庸置疑,创业板综指必将率先创出新高,并领涨其他指数。从赚钱效应来看,今天两市又现百股涨停,涨幅超10%的双创个股超25只,赚钱效应非常好,投资者当然应该积极做多,尤其是创业板方向。


总结一句话:市场小幅调整之后再度迎来上涨,创业板更是一马当先冲在最前面,创业板综(399102)大涨超1%,与8月4日的年度高位3733点近在咫尺,坚定看好创业板的多头行情不动摇。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有