加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:大井喷,多头掀开涨停风暴!

(2021-11-11 15:10:39)
标签:

多头井喷

暴涨

注册制

创业板

效率革命

分类: 天檀视角
天檀:大井喷,多头掀开涨停风暴!


今日两市股指小幅低开后快速走高,10:04时之后强势横盘整理至中午收盘;午后股指继续稳步强势上行至终盘;盘面热点:云游戏、钻石培育、元宇宙、建材、房地产、保险、多元金融、半导体、券商、光刻机等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。


对于结构性行情持续坚定的信念,是需要对市场的整体演变趋势与内部结构进行深刻思考,之所以我们从不动摇这个观点,是因为2021年的A股市场生态已经开始与之前进行割裂,2021是新老交替的一年,未来结构性行情将成为A股的主流格局,这是注册制的必然趋势,早适合享受红利,晚适应会掉队。


强烈看好当前的市场,更加强烈看好创业板——天檀的态度非常坚决,即便在昨日市场出现盘中较深调整的情况下,我们依然坚定保持自己的逻辑、坚定自己的信念,在昨日盘后的文章中,明确表示《这个数据证明创业板是典型假摔》,文中明确表示:


“虽然今天(11月10日)是调整市,但涨幅超10%的双创个股近30只,这个数据不但没有因为市场的调整而减少,反而比昨日增加了10只左右,而且尾盘率先翻红,这足以说明今天的调整对于创业板来说是假摔。”


从今天的盘面来看,两市出现井喷行情,沪指和创业板比翼双飞,同时大涨近1%,所不同的是,沪指属于在年线附近企稳,而则是再创新高,创业板综指(399102)今天最高3678点,距离半年度最高点8月4日的3733点只有50多点,后期刷新这个点位是必然,拭目以待。


而从今天的赚钱效应来看,两市有近100股涨停,而涨幅超10%的双创个股近35只,而且有近10只股票处在20%涨停的状态,可见以双创为首的多头力量是多么的强大,而这种能量还处在刚刚开始的阶段,还有很多可以挖掘的空间,建议投资者侧重双创、围绕热点积极做多。


总结一句话:看多行情、看多创业板,这是当下行业的核心主线,投资者只需要坚定信心,继续深挖双创领域,而下周北交所开市后,30%的涨停制度对资金的吸引力更大,投资者未来一定会适应20%、30%的涨停,这是资本市场效率的革命,更是时代的进步。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有