加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:这个数据证明创业板是典型假摔!

(2021-11-10 15:06:16)
标签:

国家方向

创业板

多头市场

假摔

20涨停

分类: 天檀视角
天檀:这个数据证明创业板是典型假摔!


今日两市股指中幅低开,之后沪指快速走低,创业板于10:03时也被拖累向下,11:13时两大指数同时见全日最低点后回升至中午收盘;午后股指以震荡缓慢回升为主;盘面热点:元宇宙、CXO概念、RCS概念、免疫医疗、IP变现、NMN概念、生物疫苗、抗癌、医药、互联网、多元金融等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现调整的行情。


坚定、笃定看好结构性行情,更强烈看多创业板,我们这个观点已经延续了很久,有相信的人,也有不相信的人,这都很正常,因为人的认知有差异。而我们之所以如此坚定,本质是相信国家对于资本市场改革的方向,我们更愿意做一个顺应这种方向的人,这也是投资的基本要素——顺势而为。


而本周我们在每天的文章中又花了很多笔墨来强调创业板的逻辑,目的是想打开更多人的思维,拓展思维边界,看懂中国资本市场正在发生以及未来必然运行的方向。顺应个股趋势是技术层面的,顺应国家方向则是格局层面的,两者都重要,但格局层面更重要。


来看今天盘面表现,市场虽然出现单日调整,但沪指的调整和创业板指的调整性质完全不同,主板创出9月14日下跌以来的新低,盘中刺穿年线,属于典型的阶段性空头市场,而创业板则明显是在缓慢攀升过程中的一次小小的震荡,最低只是触碰了10日均线,属于典型的多头市场。


有一个数据可以印证这一点,虽然今天是调整市,但涨幅超10%的双创个股近30只,这个数据不但没有因为市场的调整而减少,反而比昨日增加了10只左右,而且尾盘率先翻红,这足以说明今天的调整对于创业板来说是假摔,市场再次走高时创业板必然继续率先领涨,后期必将率先创出新高,我们拭目以待。


总结一句话:A股的结构性行情仍在继续,大分化也在同步进行,创业板必定是这场分化的大赢家,政策的引导必然会使资金有所侧重,这是时代的选择,更是不以人意志为转移的趋势力量。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有