加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:标志性中阳预示着转折一触即发!

(2021-10-19 14:54:03)
标签:

宁德时代

创业板

多头周期

风险偏好

回升

分类: 天檀视角
天檀:标志性中阳预示着转折一触即发!


今日两市股指常规开盘,之后沪指震荡攀升,创业板快速冲高后于9:46时开始震荡回落;午后股指以横向整理为主;盘面热点:猪肉、钠电池、磷概念、鸿蒙概念、储能、氟概念、煤炭、农林牧渔、通用机械、酿酒、保险等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现震荡上涨的行情。


进入10月份以来,A股市场内部板块及个股之间波动较大,风险偏好较弱,投资者在被持续的折腾。不过,即便个股再有多大波动,指数并没有大幅下跌,正因为此,天檀提出了一个重要观点:指数在120日均线附近震荡,市场没有系统性风险。


提出这个观点的是希望投资者对后市不要太过悲观,结构性行情是当下市场的核心基调,指数大涨大跌都不会,但个股可以大涨、也可以大跌。而近两个交易日,我们用较大篇幅重点提醒投资者,宁德时代大涨并非简单的绑架创业板,该股创出历史新高是一种信号,因为该股领袖特质所以有风向标作用,该股创出历史新高,不但打开了向上的天花板,也给了多头更大的信心。


从今天盘面来看,大盘出现明显走强,自上周五(10月15日)创业板先走出中阳之后,今天沪指也中阳上涨,各主要指数的日K线技术面均开始扭头,向上翘起的迹象较为明显。主板、创业板两大指数同步转向多头意味着前期偏空的市场氛围得到了遏制,两市有近90只个股涨停,跌幅超5%的不到30只,说明指数阶段性多头周期有望逐步来临。


总结一句话:大盘中阳上涨,风险偏好明显回升,多方已占据主动权,不过,多头周期不代表指数要连续暴涨,而是风险偏好的提升,可操作环境有利于多方。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有