加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:券商盘中急速拉升,企图爆炸行情是一种奢望!

(2021-06-04 17:17:35)
标签:

印花税

降低

券商

急速拉升

上升趋势

分类: 天檀视角
天檀:券商盘中急速拉升,企图爆炸行情是一种奢望!


今日两市股指中幅低开后震荡走高,10:36时过后出现一波回落,中午收盘前出现一波快速异动的回升;午后开盘短暂横盘后继续大幅走高,13:20时见全日最高点后持续回落,14:30时开始横盘至终盘;盘面热点:氮化镓、锂电池、氟概念、钛金属、种业、光刻机、水产品、酿酒、半导体、保险等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现宽幅震荡的行情。


市场整体多头行情不会因为短暂的调整而改变——这是我们的核心观点,所不同的是板块或个股之间的差异。也可以这样理解,指数不会有飙升行情,同样也不会有极端的下跌,震荡是指数层面的主要运行轨迹,所以大家也不用担心指数会暴跌,但也不要奢望指数会暴涨。


今天的市场有一次惊喜,在中午收盘前指数出现一波快速拉升,一直延续到下午13:30,这期间指数总体被快速拉高了45点左右,究其原因是印花税降低的传闻导致市场出现拉升。对于这则消息的态度,天檀的观点是:即便降低印花税,市场的总体趋势也不会因为消息而改变,即指数不会连续暴涨,大家也不用幻想市场出现暴涨,保持震荡格局就是最佳运行状态。


来看今日盘面,市场整体是小幅上涨状态,券商受消息传闻出现异动,但仅仅只是异动而已,成为主线大热的概率不高,热点方面还是以题材股为主,赚钱效应依然不错,超60只个股涨停,跌幅超5%的不到100只,还算良性状态。所以投资者不用太担心市场的性质,整体多头的趋势不变。


总结一句话:本周市场出现小幅调整,但调整的形式以盘中下探、小阴收报为主,上升趋势依然非常明显和健康,投资者继续以做多为主。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有