加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:多空双方势均力敌,一类股成避风港!

(2021-04-13 15:37:27)
标签:

多头策略

低位

滞涨品种

创业板

红盘

分类: 天檀视角
天檀:多空双方势均力敌,一类股成避风港!


今日两市股指常规开盘,早晨沪指在昨日收盘价附近窄幅整理,创业板则震荡走高;午后所有指数均出现明显回落;盘面热点:农林牧渔、水产品、种业、医疗保健、新冠检测、酿酒、软件服务、食品安全、海水淡化、数字货币等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现分化的行情。


年后市场的运行分为两个阶段:第一阶段是2月18日3731——3月9日3328点,抱团股连续走低致使大盘持续单边下跌,第二阶段是3月9日3328——目前,大盘以横向震荡为主,题材股非常活跃,赚钱效应很高。在第一阶段、主板和创业板同步下行,第二阶段主板和创业板运行路径略有不同,但整体大同小异。


以上是市场走势的大框架,如果把近三天的走势放大来看是明显的小空头状态,但如果把这三天的走势植入3月9日之后的震荡大局中,其实并没有必要过度恐慌,因为3月18日之后也出现过类似的情况,所以目前暂时不能说明大盘进入新一轮指数下跌行情,投资者可复盘思考。


来看今日盘面,市场出现一定分化,沪指中幅下跌,但创业板全天却是红盘状态,近期涨的高的品种回落明显,但前期没有大涨过的品种并没有多大下跌,这再次说明了水往低处流的基本逻辑。另外,两市涨停板依然超过60只,说明多头的氛围并没有严重损伤,而我们近期在每天的博文中也明确表示:多头策略不变,但切记追高,挖掘低位滞涨品种才是重点。大家可结合盘面体会这句话的深层次意思。


总结一句话:指数的调整并不能说明市场必然进入新一轮空头,目前的震荡格局还没有彻底变化,做多低位滞涨品种的策略不变。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有