加载中…
个人资料
天檀FB
天檀FB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,247,670
  • 关注人气:18,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天檀:中幅杀跌能否冲击来之不易的多头氛围?

(2021-04-12 15:11:15)
标签:

碳中和

医美

钢铁

次新股

热点

分类: 天檀视角
天檀:中幅杀跌能否冲击来之不易的多头氛围?


今日两市股指小幅低开,短暂震荡后于9:45时见全日最高点开始持续走低,11:13时小幅回升至中午收盘;午后股指继续以弱势调整为主;盘面热点:水产品、海南自贸、赛马概念、电力、农林牧渔、水务、酿酒、供气供热等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现调整的行情。


自从3月9日市场见阶段性底部之后,大盘指数走出了横向震荡整理的运行路径,不过,虽然指数并没有很大幅度的上升,整体只是一种低位反复波动的格局,但以碳中和为主线的一大批题材股活跃度却非常高,可以说近一个月来这批股的行情完全脱离于大盘,大家不用觉得诧异,这本就是结构性行情的特点,局部热点活跃,一批热点炒完再炒另外一批新的热点,反反复复。


A股这种结构性的特点并不是现在才有,而是已经持续了很多年,只是大多数投资者可能还没有适应这种微妙的变化,还沉浸在对于指数波动分析的迷恋与追逐,在此,特别强调一点:你的交易最终做的是板块以及其中的个股,而不是大盘指数,过度迷恋大盘波动,只会让你在也研究的路上越走越远。


回到今日盘面,大盘指数全天走出调整行情,但涨停板数量依然超过上周五,达到了70只之多,统计这些涨停股可以发现,绝大多数依然集中在我们上周指出的五大热门中(碳中和、氢能源、医美、钢铁、次新股),说明市场的多头力量完全不惧大盘的指数的波动,这说明市场内在出在多头氛围中,所以做多依然是当下的主要策略,但切记不要追涨,多做低位滞涨股方面的挖掘。


总结一句话:大盘调整但个股依然非常活跃,五大热点继续吸金表现亮眼,多头氛围并没有因为大盘的下跌而影响,挖掘低位滞涨品种保持做多策略不变,切记不要追涨。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有