加载中…
个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,731,755
  • 关注人气:193,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

娱评:叶青辱骂姚笛又突然道歉背后必有隐情

(2016-08-13 13:10:07)
标签:

娱乐

姚笛

叶青

未艾

辱骂隐情

分类: 未艾娱乐

http://i3.go2yd.com/image.php?url=0EA2SGvy3w

姚笛疑被三线女星叶青微博侮辱引发风波后,后者竟然道歉,称系经纪人点名,她本人并不这样想。

简单回顾一下事情经过:

8月9日,女演员叶青发表长微博,疑似痛斥某人“厚脸皮”、“抢角色”,“人不是你的非要夺,角色不是你的照样往自己怀里塞。这跟强盗有何区别?两个字贪婪”。而在长微博后半段,叶青以小说剧本的口吻称“如果你们这个圈子能干净透明公平公开公正,我就不用受此奇耻大辱”,疑似暗指角色被抢,且文章中的描述,大众猜测她指的“强盗”就是此前在“周一见事件”中被指为小三的姚笛。

随后其经纪人将矛头明确指向了姚笛,暗指姚笛抢了原定由叶青主演的电视剧《蔓蔓青萝》。日前,叶青公开回应了所谓的“内幕”,她否认了自己发的微博是在针对姚笛,称那只是看剧感悟,而经纪人擅作主张发了指向明显的微博。对于这场风波及姚笛,叶青表示,“对经纪人那些指向性明显的回应,我个人表示抱歉,因为真的不是这么想的,我希望她能理解。”

小编注意到,叶青辱骂微博发出后,姚笛受到的谩骂连同她介入文章婚姻的旧账再度被翻了个遍,可以说,姚笛有一次受到了心理重创。即便姚笛随后发文澄清不认识叶青,角色也是被动由片方挑选,自己不过是在接到剧本了,且自己是否出演也不确定云云,回应相当克制。那个时候就想,可怜的姚笛,一次把柄被人捏着就这样没有了反击的能力了吗?如果换做是另一个女星,不对一个三线女星迎头痛击才怪。当然,正如不少议论所言,如果不是姚笛,叶青也可能忍气吞声了吧。

接下来,小编要质疑的是,叶青所谓的并不认为是姚笛抢她角色而怪罪经纪人指名道姓,显然是试图掩盖,推脱责任。通常情形下,经纪人是一定知道叶青在骂谁的,在涉及抢角这样大的事情上,彼此之间怎么可能没有互为商议如何应对?这能说得过去吗?所以,如果叶青不是针对姚笛,经纪人是不会愚蠢到直接点名姚笛的,毕竟在经纪人看来,己方是握有证据的。但是,姚笛淡定的回应,却令叶青感觉自己的证据就是拿不出手的,不然,既然走出了第一步,她不正好可以借此继续攻击姚笛,证明自己确实是被姚笛抢了女主吗?多好的炒作机会,让姚笛名声再恶化一次,自己的人气也许会一下爆棚。事情的反转,似乎还不止于叶青手中的证据就是一种废料,更重要的原因,在小编看来,姚笛方面采取了行动,什么样的行动呢?正如小编之前猜测的或许就是要走法律途径,这一下让叶青觉得事态有点严重,是自己把风波闹大了。

正如小编前文提到的,叶青骂姚笛这事引发了无数网民对姚笛“小三”过往的再次挞伐,小编留意到那些言论几乎可以让任何一个心理脆弱的女人都会崩溃,真的是粗暴难听对人格构成严重伤害。而姚笛却不能高调反击,这样只能更加让自己处于被辱骂的漩涡中,但是,自己没有做过的事情,怎么任由叶青如此栽赃,还引来那么多不明真相跟风起哄的喷子恶意侮辱?所以,如果没有猜错的话,姚笛方面应该是私下与叶青有了沟通,她不想把事情公开恶化,但也不会忍受叶青的无证据指责,如果叶青方面做出道歉,让那些进行言语暴力攻击的人停止并知道真相,她姚笛可以放弃民事法律追究,不然,叶青输定了,输定的不只是案子本身,还有她自己的声誉包括形象与人品。接下来,叶青的选择正是外界所看到的,牺牲经纪人,以保护自己。而姚笛方面,其实也不管你叶青方面谁担责,只要澄清不是姚笛抢角色,让她背黑锅就可以了。

小编曾坚持自己的观点,姚笛想在三五年的时间内摆脱因“小三”身份带来的负面效应,那几乎是不可能的,但能尽力淡化这种负面影响还是有不少机会的,比如在演技上的精进突破,让网民从喜欢其饰演的角色转而慢慢原谅其过去,还有一种可能是,姚笛尽快恋爱,让爱情成为抗压的保护层。同时,尽可能地低调些,再低调些。一句话,网络无情,善待自己。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有