加载中…
个人资料
十步读财
十步读财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,858
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十步读财】泰享年年长期百万医疗险,差一点就是顶配!

(2021-04-23 08:53:02)
标签:

百万医疗险

分类: 产品测评
【十步读财】泰享年年长期百万医疗险,差一点就是顶配!

最近大家茶余饭后都在谈论某保险公司代理人集体维权的事。虽然对事件本身的看法不一,但有一点大家的想法是一致的,那就是续保真的非常重要!的确,百万医疗险除了保障责任之外,最重要的就是续保条件了,谁都担心自己买的产品突然停售,没了保障。不过,有一类百万医疗险就很好的解决了大家对续保的担忧,那就是长期百万医疗险。长期与1年期产品相比,最大的优势是能保证续保,最高可以让你20年内都不用担心续保的问题。无论是你的身体状况发生变化,还是发生或理赔,甚至是产品停售,都不影响你续保。今天要给大家介绍的就是一款保证续保20年的百万医疗险——泰康人寿的泰享年年

01

产品内容【十步读财】泰享年年长期百万医疗险,差一点就是顶配!

投保规则:
·投保年龄30天-55周岁,最高可续保到80周岁。·保障期间1年,一年一缴费,20年保证续保。·等待期90天,长期医疗险的等待期会略长一些,不过以后每年续保时就没有等待期了。·除了条款规定的特殊职业外,都可以投保。特殊职业具体有哪些就不在这列明了,如果你的职业风险系数比较高,可以后台私信十步帮你查一下能不能投保。保障内容:·一般医疗:年度保额200万,有1万元免赔额,报销不限社保范围,超出免赔额的部分按100%比例报销。·特定疾病医疗:共保障120种重大疾病,年度保额400万,0免赔额,不限社保范围100%报销。这两类医疗保障都能报销住院、特殊门诊、门诊手术及住院前后门急诊费用。每年报销上限400万,续保期内累计报销上限800万。·特疾住院津贴:除上述保障责任外,患特疾住院每天还可领取100元的住院津贴,年度最多可领取18000元,续保期内最多可领取36000元。·增值服务:泰享年年的增值服务贯穿诊前、诊中、诊后全流程。前期有对接专家的就诊咨询,住院过程中有诊疗看护,术后康复,还有交通住宿补贴。

02

产品优缺点

优点


1

20年保证续保


目前保证续保20年的产品不多,比较好的除了好医保、e生保就是泰享年年了。在续保期内不会因为身体情况发生变化或理赔过而拒绝续保申请,即使产品停售了,也能让你续保到期满。保证续保20年的产品其实更适用于45岁以上的人群,能让你在疾病高发的年龄不受身体条件变化、理赔情况和产品停售的影响,稳定的拥有一份好的保障。

2

轻度甲状腺癌0免赔报销


重疾新规实行以来,极少有产品把轻度甲状腺癌按重疾理赔了。泰享年年的优势是把各个分级的甲状腺癌统一归为重疾,享受0免赔额的待遇,降低了理赔的门槛。

3

价格透明


20年的长期医疗险基本都是会调整费率的,毕竟保障期长,要考虑到通货膨胀的问题。虽说有银保监会坐镇,大家都是上市满3年才可以调整费率,并且涨幅不能超过30%,监管比较严格。但相比于好医保和e生保来说,泰享年年的优势是价格更透明。它的费率表公布到了99岁,只要保险公司不是赔付率高到快掏空家底,那么涨价的几率是比较小的,购买起来会更安心。

4

拓展就医机构范围


一般的百万医疗险只能报销二级及二级以上公立医院普通部的医疗费用,而泰享年年除此之外还有自己旗下的自有医院:【十步读财】泰享年年长期百万医疗险,差一点就是顶配!

在以上7家医院就医,不仅能报销普通部,还能报销特需部、国际部、VIP部产生的全部医疗费用.而且像康复费、保健、理疗费这些常规不能报销的费用,在这里也能全部报销!让你用普通百万医疗每年200多元的价格,享受保费上万的高端医疗服务!

5

家庭成员共保有优惠


如果是家庭中三人以上同时投保,还可以享受5%的费率优惠,更加划算。

缺点


1

缺少肿瘤院外药报销


癌症患者在治疗期间经常会遇到院外购药的情况,并且一般院外药的价格都比较昂贵,缺少这项保障就意味着这部分费用都需要自己承担。

2

缺少质子重离子医疗


质子重离子医疗是新兴的癌症尖端治疗技术,目前国内只有上海等地少数几家医院有。虽说不如肿瘤院外药用处广泛,但有总比没有好,能给癌症患者提供更多的治愈机会。

3

缺少住院垫付服务


住院垫付能帮你在住院前期解决医疗费不够用的问题,由保险公司帮你垫付住院押金,避免因费用问题耽误治疗。住院垫付是一项很实用的增值服务,而泰享年年没有,比较遗憾。

03

总结一下
总体来看,泰享年年除了缺少肿瘤院外购药、质子重离子医疗和住院垫付服务之外,其他方面都不错,能保证续保20年,产品稳定性很好。它的优势是在北上广等大城市有自己的医院,在这些医院就医报销范围更广,可享受高端医疗的服务,能有效解决一线城市就医难的问题,并且未来泰康自有医院的覆盖城市也会越来越多。除此之外,泰享年年对甲状腺癌的保障非常好,无论轻重一律0免赔报销,保费价格也比其他产品更透明,购买更安心。如果你看重以上几点,可以考虑选择泰享年年。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有