加载中…
个人资料
凡逆破茧
凡逆破茧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:381,673
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

恋爱之后,女人总能教会男人很多东西

(2018-03-23 22:44:34)
标签:

杂谈

恋爱之后,女人总能教会男人很多东西

恋爱之后,女人总能教会男人很多东西!

一段爱情结束之后,虽然很多都会心疼,但当你反思这段爱情的时候,你会发现你学会了很多东西。

【情感案例】

我刚分手的这段爱情虽然持续了半年,但真正恋爱的时间只有一个月。我和她是异地恋,但却是一见钟情,严格点来说是我对她一见钟情。她是我见过的最优秀的女人,或许也是我这辈子见过的唯一一个优秀的女人。从刚认识她开始,我的世界里就全是她,再也对别的女人没有任何兴趣。

最开始的时候,我们只是聊天,吵过架,拌过嘴,冷战过,不过最后都和好如初。2月刚开始的时候,我正式向她表白,我说了很多话表达我对她的爱,说想和她一起生活,想和她结婚,想和她去到她最喜欢的地方旅行。她说她有一点点小感动,让我再多说一点,我就把所有关于对她的着迷都说了出来。她同意了,我很开心。

从正式确定关系开始,我们之间就多了一层幸福的氛围,每天从一句早安开始,以一句晚安结束,虽然是异地恋,虽然看不见摸不着,但我们就是那么相爱。

有一天晚上,她说有朋友过生日,加完班之后要去唱歌,我嘱咐她少喝酒,早点回家,她答应了。可是,我一直等到凌晨一点多,她还没有回家,而且没有回我消息。我因为太担心她,就矫情地发了很多信息。当时我心里很乱,因为她是我的女朋友,我不想让她在别人身边待太久。大概3点半的时候,她打电话给我,告诉我她刚到家,想要跟我说说话。那一刻,我所有的不安瞬间消失,或许这就是爱情的魔力,听到她的声音,我就再也没有胡思乱想的理由。最让我开心的是,她说,“你这个周末过来吧!我想和你在一起生活!”我不知道她是酒后吐真言还是随口一说,不过我很开心,挂了电话之后就立马订了车票。

不过,当我到了之后,才发现她对我并没有我想象中那么痴情。我努力在她面前表现,可是她的反应有点儿冷淡。我抱着她,说想和她聊聊,她偏过头去,说了句,“不想聊!”她说要请我吃饭,但是在饭桌上聊得都是无关感情的事。吃完饭之后,我再也忍不住,问她到底怎么想的,结果她提出了分手。

那一刻,我的心是痛的。但是,为了留住爱情最后的尊严,我强颜欢笑告诉她,“没关系,你做什么样的决定我都接受,我有这样的心理准备。”

她说以后我们还可以做朋友,我继续强颜欢笑表示同意。但我心里是不甘心的,我很想知道她到底是怎么想的,为什么要突然提出分手,我不知道我到底哪里做错了。我们在喝咖啡的时候,她回答了我心中的疑问,“我感觉我们的生活习惯,各种观念以及对爱情的理解都太不相同,总之就是不合适。我不想骗你,就算继续和你恋爱,也撑不了多久,最后肯定还是这样的结果。所以,还是早一点分手比较好。”

虽然她回答了我心中的疑惑,不过我还坚定地说我依然爱她,哪怕分手了,我会继续爱她,等她,或许有一天她会回心转意。我们聊了彼此对于爱情的理解,在聊到如何对女人好这方面,她直言不讳说,“其实这段时间以来,你对我的好我能感受到,但是太过于虚无缥缈。男人对女人好,不能只是说说而已,也不能自以为是地去做,你得知道女人到底喜欢什么。就比如说你每次送花,可能你觉得那样很好,但说实话,我并不喜欢花,我从高中时就经常收到男人送的花,所以已经没感觉了。大家都年龄不小了,不能再用小孩子那一套对待爱情。作为成年男人,真想送一份女人喜欢的礼物,是需要你用心去挑选的。口红,鞋子,包包等等,这些东西,其实才是成年女人最喜欢的。你可能之前不懂,但你早晚得懂,因为女人就是那么现实。”

我告诉她,“我确实没想过那么多,也并不是不愿意为你花钱,只是不知道你喜欢这些东西。其实,只要你说出来,不管什么我都会给你买的。”

她笑了,“真的吗?那就择日不如撞日,今天就送我一件我喜欢的礼物吧!”

我果断答应了她,跟着她一起去了商场,到了一家我从未听说过的品牌店,她径直走到她早就相中的一款包包面前,告诉我,“就是这个!”

那个包包四千块,我确实没有买过那么贵重的礼物送给她。她拿着包包开心地像个孩子,我这才知道原来这样的礼物才能讨她开心。分别前,她主动抱住了我,告诉我,“你可能觉得我这样的女人很物质,但没办法,女人都是这样,你舍不得付出,就得不到她的真心。对于很多男人来说,会觉得送那么贵的礼物没必要,可是女人却不这么想。这样的包包对我来说不算什么,我家里多得是,但我就是喜欢,你一次受不了,那以后的时间还长,你会一直受不了。所以,今后希望你能学会如何真正地对女人好。”

分手之后,我一个人想了很多。我并不心疼钱,我说过赚的所有钱都给她花,我必须兑现诺言,哪怕已经分手了。这一次的经历确实让我学会很多,原来应该这样为女人花钱,应该这样对女人好。虽然分手时她才跟我上这堂课,不过我还是很感谢她。曾经听人说,恋爱之后,女人总能教会男人很多东西,我算是领教到了。

【情感解析】

所有的爱情都是细节决定成败,你的形象,你的习惯,你的说话方式,你送的礼物,所有这些小细节都可能会影响爱情的走向。很多时候,你认为在爱情中无所谓的东西,在对方眼中偏偏就很重要。就拿送礼物这点来说,女人有时候问男人要礼物,只要不是恶意的,其实是为男人好,不光可以教会男人如何在这方面对女人好,而且可以在某种程度上提升男人的消费观念。如果你喜欢的女人就喜欢贵重的礼物,那你送些小打小闹的礼物,当然就没办法讨她开心。每个男人都知道对女人好要“投其所好”,但能做到真正的投其所好,还需要你多用心。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有