加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,285
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大奇迹日!注意四月风格大切换!

(2022-04-01 16:33:32)
标签:

实战v

aw10996

大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡。安得猛士兮守四方

 

【笔记心得】

四月开门红,大奇迹日,都是在为节后作铺垫。

指数上方阻力在3300点,强拉银行权重推升指数,是为了拥有足够的安全垫,这样后面个股才能摆脱系统性风险,将题材行情演绎到极致。

指数全红,但个股却跌多涨少,分化依旧存在,资金都在蓝筹和白马上过渡,都是阶段性的防守,等待节后再次回流。

医药大分化调整,昨天午后以中国医药为首的跳水已经说明一切,后面就是慢慢退潮,场内的共识是边打边退。

地产热依旧乐此不疲,但值得注意的是,低位股补涨,而高位股调整,行情走向尾声,后面可参与的空间越来越小,操作难度也会越来越大。

数字货币、农林牧渔、元宇宙都是些老题材,难有延续性,更难出妖股,追高还得谨慎。

四月面临最大的问题,可能会是题材上的青黄不接,缺乏新的题材来带动局部人气,这个阶段资金极有可能将会转向超跌反抽的蓝筹白马上。

简而言之,是时候调仓换股了。

 

【后市聚焦】

老一代题材方向的布局告一段落,三月且中的地产快速飙升,四月份的速度会适当放缓,聚焦点在超跌反抽的白马上。

最为代表性的就是近日的白酒股,前期概念龙头青海春天冲击三板失败,但并未影响其它个股超跌反抽的节奏,资金正在发生切换,内部由纯题材向超跌反抽的方向上挪移。

除了熟知的茅五泸出现企稳的迹象,今日领涨的酒鬼酒、伊力特等个股,资金接受度显然更高;而其它领域的诸如中免、美的、格力等极具代表性的核心资产,也开始出现了明显的企稳。

与此同时,反应到各大指数上,本轮则是上证50带头领涨,率先打出本轮反抽的新高度,而权重蓝筹股成为了强有力的支撑。

大奇迹日!注意四月风格大切换!
前面一直跟着的老粉朋友,昨天吃到了通化金马的中药主题布局红利,接下来开启基建主题方向的布局。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有