加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,183
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

炸板潮来袭,周五如何应对?

(2022-03-31 16:38:51)
标签:

实战v

aw10996

【笔记心得】

平常心,有的只是开局;躁动的心,有的是本能。但跳脱来跳脱去,如此环境,对于大多数人——并没有太多的选择!

赛道风光锂储+消费白马,一日游的反弹,说过是逢高减仓的机会,因为短期趋势向下,后面还得反复震,难有趋势大行情。

题材接着浪,地产链、基建链和疫情线延续强势,行情机会也都在此。但操作难度大也是真的,炸板率给干到了50%,一片鬼哭狼嚎。

今天午后的分歧,在于特殊的时间窗口,游资和散资的退场引发的动荡,明天会有分化,控制好仓位。

一、中国医药天地板,盘龙也再次止步,对医药股形成巨大冲击,阶段性高潮告一段落,明天小心低开杀。后面行情还会有,但也会越来越分化。

二、天保基建代表着地产继续涨停,明天还有得玩儿,但需要注意高标股的止步,尽量在低位弹性股上作文章。

炸板潮来袭,周五如何应对?
昨天网上盛传这张表,引导资金推动股价,这是不好的现象。既然已成明牌,也就意味着后面只剩下散资博弈,再难翻起风浪。

三、中科金财三连板带动数字货币再度走强,后排楚天龙二板紧跟其后,关键是老龙头翠微股份涨停带动局部人气。

明天注意中科金财和翠微的冲板情况,关注后排的御银股份、德生科技,寻找低吸的机会。

另外,盘后三农方向盘后又有喊话利好,龙头农发种业5天4板,明天注意京粮控股的反包预期,关注相对低位的万向德农、新农开发。

 

【后市聚焦】

政策三大主题:基建链、地产链和疫情链,昨天讲到了中药方向,今天如期上攻。

内部推荐的莲花清瘟胶囊概念以岭药业和黄山胶囊,今天均冲击涨停,布局的趋势中药股通化金马也成功涨停。只要大方向对了,做起来就是顺风顺水。

基建链在利好之下,今天高开后普遍回落调整,并非坏事。昨天的中药十四五规划落地,也是高开分化调整,然后今天再度觉醒,明天的基建链是否会重演呢?

从盘面上来看,前期龙头粤水电秒板涨停,国统股份同样是一字涨停,并带动浙江建投、宁波建工往上冲,高板龙头情绪仍在,那么行情就不会轻易停止。

炸板潮来袭,周五如何应对?
从细分领域来看,新开一条水利渠道,大概率是在新疆那边做文章,毕竟那边可以动用的基础设施空间更大,而盘面上北新路桥午后的异动也说明了这种倾向。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有