加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,361,779
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

注意!普涨之下嗅到一丝变数!

(2022-03-17 16:17:02)
标签:

实战v

aw10996

落花有意随流水,流水无心恋落花。擦肩而过,嗅到了一丝莫名的心酸!

 

【笔记心得】

对于很多人来说,今天并不是一个很好的买票的日子,适合减仓不适合进场,这一点共识度很高。

指数回补缺口并承压10日均线,下一次买票的最佳时机,是在回补今日跳空缺口的时候。

这个阶段一定要管住手,宁愿踏空错过,也不要追高站岗。

细看今日盘面特点很明显:上涨的基本都是前期跌的稀里哗啦的新低股,而跌的都是前面头铁趋势硬的。

多空资金擦肩而过,嗅到了一丝莫名的心酸:有人在挖陷阱,有人在当逃兵。

低位超跌股的反弹只是反弹,不要当成了信仰,处处都是诱人的陷阱;

趋势股的调整只是调整,不要成了被甩下车的弃儿,处处都是慌乱的逃兵。   

【后市聚焦】

今日按计划操作减仓至5成,后面将以调仓为主。

弱市切勿追涨,这是当前操作的基本原则,今天大多数领涨的,其实都没有看点。反其道而行之,现在开始将目光聚焦于今天调整的板块个股上。

除了大金融的券商、银行,逆市调整的是我们熟知的光伏、锂矿,诸如光伏胶膜的福斯特、逆变器的阳光电源、盐湖提锂的天齐、赣锋等。

这一块很明显是有资金趁着大市反抽,选择抽离市场,几乎可以断定就是部分基金赎回被动减仓和接近爆仓的融资盘。

这种洗盘并非坏事,一方面个股向上趋势未变,另一方面指数系统风险解除,抛压盘将会逐渐减弱;同时也符合当前低吸埋伏的操作策略。

前面跟着吃到赛道成长的朋友,接下来有更不错标的可以抢先介入,强势属性凸显。想跟上可私或搜置顶标签!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有