加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,183
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

何时止跌?最强信号看这一点(实战)

(2022-03-14 16:10:35)
标签:

实战v

w7801258

疾风摧腐朽爱恨付东流,处处都是意难平。

 

【笔记心得】

市场逻辑生变,内外资金打架,流动性成为最大的障碍。目前面临两大难题:

一、北向外资持续流出,上周创纪录的净流出360亿,今天又是超百亿。

二、中概大跌,传导至港股崩塌,再影响到A股,场内形成多杀多的局面。

Q1

何以如此?俄罗斯最近的遭遇,给咱提了个醒,科技有国界、资本有国界。

指数缩量杀跌,其实抛压盘并不多,问题出在进场承接的资金不足,神秘资金多次拉升银行、券商,但效果一般。

沪指3147的阶段性底依旧成立,后面会是缩量磨底,等啥时候把耐心磨没了,才会有起色。

如今市场比拼的不是谁技术高,而是谁耐心更足。

 

【后市聚焦】

接下来局部情绪能否回暖,要重点关注三方面宏观因素:

国内货币环境二月份社融数据低于预期,将会强化降准降息的预期。明天盘后将操作新一期MLF,存在将进一步降息的可能

二、周三晚上公布美储新一期议息决议,25个基点落地之后对情绪面会有积极影响

三、国内疫情仍在持续发酵压力来自于输入性隐患一下子似乎又回到了2020年的状态

从盘面上看,今天泥沙俱下的行情,板块热点几乎全军覆没。上周说到的抗原检测,高开之后也未能逃脱低走的命运,但不用慌,后面还有得玩儿。

周二重点关注数据中心,一方面情绪恢复还得依靠题材来推动;另一方面南威连板叠加直真午后秒板,明天仍有一定预期,可关注中富通、华胜天成的低吸机会。想跟上的朋友可搜置顶标签索取方案!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有