加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,183
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

准备好!下周有惊喜(附股)

(2022-03-11 15:51:57)
标签:

实战v

w7801258

登楼观百川,入海即入怀;心如花木,向阳而生!

 

【笔记心得】

周三的翻版,小奇迹日。

当市场连续出现剧烈波动,上下其手反复拉锯,多空存在明显分歧,意味着原有趋势运行遇阻,变盘亦随之而来。

市场系统性风险正式解除,恐慌散去之后是结构性的情绪修复。接下来指数会以缩量窄幅震荡为主,场内板块个股轮动演绎。

今天盘中两个细节需要注意:

一是神秘力量的护盘,银证保午后拉升带动情绪恢复。有形之手托盘并非真正的市场底,这些在后面都会是潜在抛压,震荡消化需要过程。

Q1

二是北向外资仍在持续流出,对部分白马权重形成持续性的压力。外资出逃来自于港股压力,就像今天的调整源于港股大跌的连带影响,后面还是要等港股真正企稳。

 

【后市聚焦】

疫情线是当前最靓的仔,前面更多地聚焦于新冠特效药方面,以中国医药为首,带动不少个股的走高,也抓住了诚意药业、以岭药业。

下一步则是在新冠检测上面深耕,逻辑是预期政策方向的变动,未来不再是集中式的核酸检测,而是居家自测。

新冠检测目前主要有三种方式:

一、核酸检测:检测灵敏度高,是当前新冠确诊的金标准,但时间周期长,一般24小时出结果;

二、抗原检测:操作简单方便,最快15分钟出结果,缺点在于灵敏度不及核酸检测;

三、抗体检测:简单、方便、快速方面与抗原检测类似,但无法检测处于感染窗口期的患者。

海外确诊病例多,集中式核酸检测难度较大,普遍都是居家抗原自测。接下来新冠抗原检测可能成为国内疫情防控重要补充手段。

比如部分特定的应用场景和特定的人群,港口、机场、海运等场所,外卖员、出租司机等,每天进行核酸成本较高且检测速度较慢,抗原检测则更能提供较为便捷的管控。

沿着这条线,今天成功抓住了明德生物、万孚生物,抄到作业的朋友们,吃到了这一波红利,下周还会有个不错的作业股可以操作,属于攻防兼备标的,感兴趣的朋友可搜置顶标签索取!


原创不易,如果认为内容还不错,点个”支持支持!笔者在这里谢了!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有