加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,183
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

旗手发力,金融消费还能追吗?

(2021-12-09 20:45:24)
标签:

实战干货

aw10996

心心念念的大反攻,可还满意!

指数无限风光,剑指3700点,但风格依旧割裂,资金一边倒的向大金融和大消费倾斜,苦了一年的蓝筹白马在年底效应的催化中,开启回血之路。

市场风格平衡过渡的阶段,成就了所谓地跨年行情。宁、茅之争的战役中,一个烂尾、一个翘尾,至少回顾全年涨幅时,不至于都太难看。今天就围绕这两个点展开来讲:

以宁王为代表的赛道成长,涵盖了新能源的风光锂储和半导体芯片,高景气叠加业绩驱动,还时不时的来点政策催化,全年表现异常强势。到了年底,有资金选择兑现结账,股价普遍短期承压,行情是否就此终结?

这个阶段与去年七月极其相似,券商、银行一波行情将指数推上了3400点,但个股则是七零八落,牛冠全球的创业板攻势戛然而止,全市场都在看大金融表演。

当时市场呼声很高,都在高喊牛市来了!一个月之后,则是创业板继续稳步向前,沪指反复震荡消化,大金融调整了一年多到现在才稍微缓过劲来。

现在不像之前那么浮夸,但本质上没有区别,今年涨多了的调整,跌多了的修复。到了明年,市场还是会沿着前面的大方向往上走,毕竟股价都是沿着阻力最小的方向移动。

以宁王为首的高景气的赛道,在这里只是阶段性的休整,并非行情的终点。(实战干货,标签找答案!)

茅台这里突破年线之后,重回2000之上并带动一众消费类的食品走强,表现并不意外。那么,此处行情是否反转?

旗手发力,金融消费还能追吗?

现在消费数据并没有明显改观,只是周一重磅会议上再次重提促消费,打出了相应地预期,落地之前都会有反复性的行情,但很难有趋势性的反转,可以参与但预期不要打的太高,这里面偷一波算一波。

另外,今天收盘前半小时,茅台往下缩的同时,宁王则开始往上走,两者之前的博弈愈发激烈,接下来必然还有风格上的剧烈切换。

最近几天茅族取得胜利,明天宁族大军就要开始反击了,再次做好风格切换的准备。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有