加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,357,902
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

跨年行情正式启动,盯紧四大方向!

(2021-12-08 15:32:20)
标签:

实战干货

aw10996

指数突破3630的前高压力,个股如期普涨,短期还有反复性的拉锯战,但人气已经回归,跨年行情必将继续演绎!

盘面多点开花,昨天怎么杀的,今天就怎么拉回来,虚晃一枪的洗盘之后,接下来会走得更加顺畅。四个点讲解下:

一是光伏,硅料价格松动,承接昨天的尾盘,盘中也有动作,但力度并不算强劲。手中晶澳开始填坑,昨天上午新进的一点底仓博弈,本周看冲击新高。

二是汽车零部件,板块行情一直都有,但内部割裂,都是走得个股行情,且波动极其剧烈。上周拓普鬼故事之后,调整了两天,今天绝地反击,但又换了一批新面孔,显然是游资的玩法。

手中的德赛周一减仓之后,昨天大面,一点底仓继续持有。另外,今天整了点伯特利,国内汽车制动领域的龙头,今天股价反包,明天预期会很强。(实战,置顶标签找答案)

跨年行情正式启动,盯紧四大方向!

三是元宇宙,前面消停了几天之后,网上一篇文章刷屏,今天又死灰复燃。这一块观点很明确,行业发展空间很大,但跟咱这边二级市场的公司没多大关系,纯粹的资金行为。

目前场内概念龙头是中文在线,明天还得冲高,但风险大于机会,性价比不高。VR代工龙头是歌尔,一点底仓持有,走着走着又要新高了,根本下不去!

四是白酒,年底的消费旺季预期,叠加资金风格的短期切换,走波段行情。目前行业景气度并没有反转,且估值上也都不便宜,这里预期打的不要太高。

整体而言,市场情绪明显好转,赚钱效应普遍回归。但同时注意一点,热点还会不断切换,几个确定性的方向,不要盲目追高,回调后以低吸为主。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有