加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362,285
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

科技大分化,这类股低吸正当时!

(2021-07-13 15:27:04)
标签:

财经

a股聚焦

aw10996

指数不温不火稳步推进,局部在极致的加速璀璨,但陪跑看戏的越来越多。赛道股的疯狂火热之后,大基金连续减持给予降温,暂时的刹车,但无法阻止前进的脚步,行情一旦启动,就注定将会演绎到极致。

半导体今天面临较大幅度的调整,拉低了局部市场人气,却也成就了周期股的热潮。中报大考的时间窗口,也是阶段性平抑的过程,钢铁、煤炭等顺周期倚仗漂亮的业绩,打出一波一波的高潮。

既然是周期股,那么短期的持续性就有待商榷了,这上面散资较多,机构相对配置较少,多是以高抛低吸的节奏为主,像今天这种就得考虑准备暂时了结了。

碳中和在政策面的驱动下卷土重来,前几天已经层层铺垫,今天只是借势爆发而已。这里的行情还是集中于有基本面支撑的电力股,华银和长源还是曾经的那个龙头,既然选择在此爆发,那么接下来可看高一线。

科技大分化,这类股低吸正当时!

锂电池虽有分化,但不改强势格局,部分中报不及预期的短期可能会有压力,面临阶段性的调整。行业景气度目前普遍看到2023年,这一快行情有情绪的加持,但未来的业绩预期是同样存在的。

现阶段指数波动并不大,基本都是局部行情的演绎,踩准节奏并不困难。有些短期调整的个股及时入手,有些快速拉升的需要适当了结,仔细甄别才能进退有序。

沧海横流,方显英雄本色!

当前大热的锂电池,让不少人望尘莫及,毕竟涨幅过大,估值也确实不低了。但行业景气度也确实比较高,而且这种景气度的时间上会有较长的延续性。

依照A股今朝有酒今朝醉的特性,这种行情必然会演绎到极致才会罢手,就像19年的5G,涨了整整一年的时间,而当前的锂电同样如此!

在锂电产业链中,电池的结构上主要由正极、负极、电解液和隔膜构成,里面所涉及到的个股基本都是翻倍的行情。诸如此前一直提到的电解液中的六氟磷酸锂龙头多氟多,都是一路不停涨的态势。

科技大分化,这类股低吸正当时!

除此之外,我们一直推荐最上游的锂资源材料端,相当于卖铲子的企业,而如今同样面临着供不应求的状态。

在供给上,氢氧化锂供给紧张延续,碳酸锂2021年下半年虽然有部分产能落地,但实际产能释放可能仍然有限;

需求上,新能源汽车逐渐成为最好的成长赛道之一,今年上半年其需求景气已被证实,下半年新能源汽车需求强势或将更甚。

当前供需结构下,锂资源的结构性短缺将延续至明年下半年。明年后锂资源产能将逐渐投放,结构性短缺的压力会有所缓解,但锂价也不会有大幅度下跌,原因主要有两点:

一、需求为锚,引导锂价。全球新能源产业链完成市场化锤炼,在全球环保大趋势下,未来带动锂需求年均复合增长率保持30%左右,锂产品价格受新能源产业链大幅度波动时代告结,需求为矛,锂价向稳;

二、全球锂电材料供应区域化趋势提升锂产品成本,对锂价形成支撑。我国产锂盐的模式转变为各自为战,这一过程就需要新的锂资源/盐资本开支,且海外锂盐资本开支强度明显高于国内,后续锂成本提高确定性较强,在合理盈利水平下,成本为盾,锂价坚挺。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有