加载中…
个人资料
擒龙尊者
擒龙尊者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,365,052
  • 关注人气:580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周二抢占1大无人区

(2021-05-24 16:23:56)
标签:

财经

股票

历经万般红尘劫,犹如凉风轻拂面。指数依旧不温不火,在震荡中缠绵悱恻,以便于掩饰场内板块个股的起伏波折。

如今稳字当头,有形的手掌控着一切,在既定的波动范畴之内来回抖动。或许,波动的是市场,击打的是人心。大市平静如水,场内却演绎地波浪滔天。

一、周五的金稳会中强调:打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域转移。

二、周末杭州和宁波的几大银行最近上调了房贷利率,首套和二套上涨10个百分点,加上此前深圳也上调,还有房产税的试点......

三、有色金属工业协会表示,近期大宗商品价格的大幅上涨严重偏离了产业运营过程中的价格链。

虚拟币是在给国内金融市场积累风险;房价是老生常态的话题;大宗商品防止通胀蔓延......近来官方所有表态都指向着同一个点:稳定。不单单是宏观经济上的稳定,资本市场同样如此!

很久没有动静的大金融权重,近来频繁异动,券商明修栈道、银行暗渡陈仓,都只是在矫正指数短期的波动偏差,不让你过渡亢奋,也不能一潭死水,慢牛的节奏不容破坏。

现阶段这一格局不会轻易打破,时间窗口在六月下旬,部分资金将进场去博弈下半年的行情,届时会提前做好相应地铺垫。而如今,指数则是接着震荡接着盘,场内板块个股延续轮动性的分化模式。至于赚钱与否,就看谁节奏把握的更准。

周二抢占1大无人区

沧海横流,方显英雄本色!

今天汽车产业链迎来大分化,北汽直接被砸跌停,长安、小康也都长阴灌顶,智能汽车瞬间鸭梨山大。与此同时,另一边的电动车,比亚迪、宁德却是云淡风轻......

当前电动车行业的高景气体现在很多方面,最直观的就是销量。国内电动车四月销量同比增长180%。此前国内一季度电动车销量51.5万辆,同比大幅提升310%,都是超预期的表现。

车卖的多,说明需求旺盛,带动中游的电池产量创新高。4月国内电池产量同比上升174%,目前来看,五月的电池排产依旧旺盛,增长趋势明显。上游的原材料也因下游需求火爆而涨价,碳酸锂、磷酸铁锂、六氟磷酸锂等价格均在上涨。

除了传统主机厂外,互联网巨头不断入局,华为、小米、阿里、百度等互联网与科技巨头纷纷布局电动车及自动驾驶产业链,阿里与上汽合作,百度与吉利一起造车,小米要投资百亿,这些动作都在推动汽车行业的景气度延续。

现在市场关注的产业链主要有两条路线,一是智能汽车方面的无人驾驶,二是上游的锂、盐等锂电材料端。前者为题材概念的炒作,现阶段看不到业绩,波动性相对较大,建议谨慎参与;后者业绩驱动,持续性更强,走的是趋势性行情,可适当配置。

周二抢占1大无人区

除此之外,还有一块被很多人忽视——汽车电子。汽车行业缺芯的事很多人应该知道,疫情后需求恢复超预期,全球芯片产能不足,甚至有像蔚来这样的车企,出现了因为没有芯片而停工。

汽车行业缺芯的背后,是电子行业的需求旺盛,电动车产业链与电子产业链有一个看得见的交集,就是汽车电子。

汽车电子会受益于电动车的销量上升,同时在今年缺芯的背景下,能拿到芯片产品,继续保持销量上升的公司,就是受到上游半导体产业认可,在行业里有地位的优质公司。

其实,今天半导体芯片股也都开始发力了,而其中多为汽车电子领域的个股。很显然,已经有不少资金开始关注这一点,而行情才刚刚开始启动,此时右侧进场无疑是最佳的选择。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有