加载中…
个人资料
白洛生
白洛生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,272,018
  • 关注人气:10,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

开10万的车月薪一万在中国算穷人吗?

(2021-08-25 11:29:23)
分类: 原创

清真兔子经理义勇前街店的包间里,叶沫生正在跟相亲对象吃饭,两个人边吃边聊,叶沫生突然问道:你有什么条件尽管讲。

美女:车呢,起码要三十万以上,旅游呢,我要去马尔代夫,去别的地方我咳嗽。哎,你工资多少?

叶沫生:9870.

美女:你工资还不到一万!

叶沫生点点头:嗯。

美女:车呢?

叶沫生:十万。

美女:天呐,你知道吗?开十万的车,月薪不到一万,就是下等人。是要被淘汰的。

叶沫生:你听谁说的呀?

美女:网上啊。

叶沫生:网上动不动年入百万千万的有两种人,一种是键盘侠,吃个泡面都舍不得加火腿肠,但一上网,摇身一变变成了霸道总裁,敲着键盘指点江山,毕竟吹牛不用上税啊,给他一把键盘,他能拥有全世界。

美女:不是……

叶沫生:还有一种人呢,就是真有点钱,如果他们不找个地方显摆显摆,就浑身难受。什么人在美国刚下飞机,走到今天全靠自己,可他们不会告诉你的是,他们去美国的钱是他们家里给的。

美女:不光网上,我朋友圈里也有很多有钱人啊。

叶沫生:是,你打开朋友圈,不失奢华酒店,就是米其林餐厅,不经意间还要露出手表,豪车方向盘,你打开短视频,发现都是俊男靓女,他们不需要工作,天天旅游吃好的。这个世界好像一下子有钱人变多了,赚一个亿都变成小目标了,月薪一万都不配结婚了。我就纳闷儿,我们国家真有那么多有钱人吗?

站在一边的服务员帮腔:就是。

美女:有钱人就是很多啊。

叶沫生:有钱人确实有,但那绝不是大多数,2020上半年全国城镇居民可支配收入21655元,其中工资收入13232元,就是说,城镇居民平均月薪才2205元,中国有五亿人没有用过马桶,10亿人没有坐过飞机,12亿人没有车,13亿人没有出过国,80%的家庭人均月收入不超过三千,你口中的随便月入一万,全国只有2%的就业人口能达到,在农村,贫困本标准是2300元,不是月收入,是年收入2300元,而这种水平的人有多少呢?4000多万。相当于一个辽宁省!

美女:这么多!

叶沫生:2019年胡润财富榜报告显示,家庭总资产含车含房600万以上的家庭为富裕家庭,有494万户可以达标。占不到全国的0.3%,月入8000就已经进入了全国前5%的行列,

美女:可是北上广平均月薪都有一万多,

叶沫生:你和马云工资一平均。你都月入百万了。平均没有意义,世界上最有钱的26个人,比世界上最没钱的38亿人加起来还要多。说完,扭脸看着服务员问:师傅,你月薪多少?

服务员:嘿嘿,我0.3万。

美女:那我怎么看街上那么多豪车?

叶沫生:因为街上开过一百两普通的车你不会注意,你只会记住偶尔路过的那1%的豪车。开十万左右的车,才是中国的大多数。

美女:我就要买豪车。

叶沫生?:你工资多少?

美女:6000.

叶沫生:多大的屁股穿多大的裤衩,开十万的车不丢人。打肿脸充胖子才丢人。

美女:你懂什么?那时面子。

叶沫生:和人家比,永远有比你更有钱的,我们只要和自己比,自己变得比原来更好就行,毕竟,生活是为了幸福,而不是为了胜负!

说罢,叶沫生起身离去……兔子经理的吧台里传出那首抖音里很火的歌曲:小爷我算不上流氓也算不上仙,可就是看不惯这人间……

 

 开10万的车月薪一万在中国算穷人吗?


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有