加载中…
个人资料
白洛生
白洛生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,272,018
  • 关注人气:10,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

用99天证明我对你的爱,用最后一天捍卫我的尊严!

(2021-08-28 09:22:29)
分类: 原创

在兔子经理义勇前街店的大厅里,叶沫生点了一个单人套餐正吃得津津有味。这时从外面进来一位美女,径直来到叶沫生的餐桌前,气呼呼的将手中的坤宝扔在餐桌上,坐在了叶沫生的对面,边做边说:追我三年说拉黑就拉黑啊,撩完就跑,没见过你这么渣的渣男!

叶沫生放下手中的筷子:撩完就跑?三年了,我就算脑子里进了一太平洋的水,也该干了。

美女:男生就应该主动追女生,就这点挫折你就受不了?

叶沫生:是谁规定的男生就必须主动追女生,凭什么男生追女生就是天经地义。我追你三年,你不接受、不拒绝、不负责。我老实你说我木讷不解风情,我热情你说我不给你空间,我保持距离你说我忽冷忽热……卑微不行,高傲不行,你到底要我怎样啊?

美女:我要……

叶沫生:而且我不是追你一个人,我要追你爸,追你妈,追你闺蜜、追你同事……这不是单挑,这是团战啊!

美女:那你也不能追一半不追了呀。

叶沫生:一半?我怎么知道追到哪一站算一半啊,你脑门上有进度条吗?没有回应,我只能像一只无头苍蝇一样,不断不断不断,不断的付出。可我也会累呀!你见过早餐店开到晚上的吗。没有,因为想吃的人早来了。

美女:可是,直到你拉黑我我才发现,我生活里都是你的影子。

叶沫生:你可拉倒吧。我拉黑你你才发现,你以前怎么没有发现呢。你吃好吃的会想起我吗,你去旅游会想着带我一起去吗,降温了你会关心我着没着凉吗?下雨了你会想起我带没带伞你吗?你不会。说白了,你是看到好吃的想让我像以前那样带着你去吃,去结账,要旅游了,你想让我给你买票做计划,降温了,你想让我给你送衣服,下雨了,你想让我给你送伞。不是我拉黑了你想起了我,你是不想重新培养一个合格的备胎。因为,要记住你爱吃什么,爱玩什么,是需要花时间、花精力。我这现成的备胎用着多顺手……

美女:我……

叶沫生:给你讲一个故事,一个男孩儿追求一个公主,公主说,只要你每晚都在楼下等我,一百天的时候,我就嫁给你。于是男孩儿每晚都在楼下等,可到第99天的时候离开了。为什么呀?

美女摇摇头。

叶沫生:因为男孩儿要用那99天的时间证明爱,但他要用那一天的时间证明尊严。我养活自己已经很不容易了,但我还要从牙缝里挤出钱来追你,请你吃饭花200,带你逛街花500,请你看电影花100,结果你从电影院出来,只夸男主角帅。我不会再委屈自己只为让你开心了。我想吃什么就自己去吃,为了你我已经几年没有大大方方吃一顿自己想吃的饭了,但你看我现在吃的,每天不重样儿:周一辣子兔排,周二宫保兔丁,周三香辣兔肚,周四干煸兔块,周五自然兔腿,周六红烧兔腰,星期天我再来个尖椒兔柳……我早就知道兔肉是长寿肉,而且能够养颜美容不长肉, 可是我舍不得吃,想让你这个食肉动物保持身材,每次来兔子经理不管点几个菜都是你吃剩下的我解解馋,现在不用了,我天天中午来,我在兔子经理享受的美味,相比我们的约会,性价比高多了。都是新鲜食材,烹炒熘煎炸,一百多个品种,而且每个月还上新三个菜,我吃着兔子经理,拿着省下来的钱,逛街买衣服看电影,不香吗?男人多吃点兔肉把身体样的棒棒的,花香蝶自来,不用等你的垂青。说罢起身就走。

美女有点按奈不住了,急忙从座位上站起来,小跑着追上去:哎,你再试试吧。我求求你,我不能没有你。

叶沫生:晚了,我以后会找到一个真正爱我,懂我的女孩儿,然后对她好,让你看着我对她好,看着那些原本属于你的东西,可是你不要啊!你不要,那我就不给了。说罢,叶沫生起身离去……兔子经理的吧台里传出那首抖音里很火的歌曲:小爷我算不上流氓也算不上仙,可就是看不惯这人间……

用99天证明我对你的爱,用最后一天捍卫我的尊严!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有