加载中…
个人资料
白洛生
白洛生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,272,018
  • 关注人气:10,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!

(2021-08-23 10:01:04)
分类: 原创

清真兔子经理义勇前街店的小包间里,叶沫生正在陪珂珂吃饭,菜还没有上起的时候,珂珂拿着手机在刷视频,看到兴奋处,无视他人的存在,下意识地喃喃自语:美国队长好帅啊!与此同时,服务员将他们点的菜端了上来,叶沫生礼貌的夹了一块香辣兔肚,准备给珂珂,夹菜的筷子运动到一半,珂珂又脱口而出:蜘蛛侠好帅!美国真厉害,全是超级英雄……

叶沫生见状,收回了伸出去的手,将筷子上的香辣兔肚塞进了自己的嘴里:中国也有超级英雄啊,姜子牙、二郎神、齐天大圣孙悟空。

珂珂:绿巨人一只手都能打得过他们。

叶沫生学着孙悟空抓耳挠腮的样子,服务员在一旁会意的笑着,叶沫生将手伸到脸前张开手掌吹了一口气:我就拿孙悟空举例吧,金箍棒重13500斤,明朝一斤为596克,得金箍棒重8.04吨。8吨的金箍棒在猴子手中运用自如,关键金箍棒还能无限缩小,你想能无限缩小质量不变的那是啥?

珂珂摇摇头。

叶沫生:是黑洞。把黑洞当武器,你绿巨人giegie怕不是见了就要跑。五行山我就不说了,六字真言一去,猴子抖抖灰就起来了,银角大王驱使峨眉须弥两座大山指望压住猴子,结果猴子抬着两座大山飞奔而去,我们按一立方石土3吨计算,把峨眉看作高3000米,直径2000米的圆锥,那么,峨眉净重94亿吨,经书记载,须弥高约208万公里,地球直径是1.2万公里,是地球的173倍,也就是说,须弥比太阳还大,就算须弥和峨眉一样重,俩山合起来188亿吨,那么猴子的力气上限至少为376亿吨,你们家绿巨人有这么大劲儿吗?

珂珂:猴子力气大,但它的速度没有超人快。

叶沫生:普通人一秒可以翻两个跟头,如果一秒可以翻六个跟头,一个跟头是十万八千里的话,则是光速。《西游记》第三十四回提到,孙悟空可以瞬间往返灵山五十次,则一秒可以翻50个跟头,约是9倍光速,而超人的速度是10马赫。也就是1倍音速。我怕猴子跑起来,超人连毛都看不着。

珂珂心有不甘:灭霸总打不过吧?那可是最强的。

叶沫生:学过物理吗?动能公式E_K=MV2/2,已知质量m为8吨,加上猴子大于376吨的力量,以及末速度按 一秒50个跟头计算,得出悟空一棒能量约为57024X10^13焦耳。这是什么概念,相当于一颗原子弹的10368倍,你灭霸叔叔吃了这一棒,别说打响指了,下半辈子坐轮椅都够呛。

珂珂目瞪口呆:这么厉害呀?!

叶沫生:可不是嘛,当年大闹天宫,二十八星宿,九曜星宫,天宫出动半数神灵,猴子大喝一声:呆!我要这天,再遮不住我眼。便一路从三十三重天打到灵霄殿外,把天庭都打穿了。注意,这打的可是神仙哦。超级英雄们打一群外星人都费劲儿,所以别说一个,所有的外国超级英雄归了包都一起上,都不够齐天大圣一只手的。

珂珂:那我怎么没有看到什么超级英雄电影啊?

叶沫生将右手高高举起,重重的拍在桌子上,铿锵有力的说道:因为我们身边都是超级英雄!你去北京的人民英雄纪念碑看看,有多少英雄,战斗英雄胡修道、邹习祥、唐章洪、谭炳云……你可以好好去看看他们的事迹,《战狼》都不敢这么拍。

珂珂:你说的都是普通人不是超级英雄啊。

叶沫生:世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。你去河南看看那些洪水之下涌现出的无名英雄,他们都是普通人。真正的英雄没有那么多豪言壮语惊天动地,他们只会在需要的时候冲上去。这么多真实的英雄守护着我们,我们还需要虚拟的超级英雄吗?别看了点电影就当真,国外不是什么都好,我们不需要美国队长,不需要奥特曼,也不需要超级英雄,因为在中国,每个人都——是——光!

世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有