加载中…
个人资料
白洛生
白洛生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,272,848
  • 关注人气:10,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有些老公在照顾老婆坐月子方面还不如企鹅!

(2021-08-16 14:36:40)
分类: 原创

清真兔子经理义勇前街店的包房里,叶沫生带着妻子陪某公司的马总在吃饭。

席间,马总似乎想起了什么,猛地一拍桌子,气愤地嚷嚷道:我老婆居然嫌弃我坐月子不照顾她,那是我们男人该干的事儿吗?这些女人真不是好歹!你们说我该照顾她吗?

叶妻突口而出:不然呢?难道老公死了?

马总顿时来气,结巴着指着叶妻:哎……你……

叶沫生赶紧打圆场:哥,我觉得不该。太不应该了!

马总:就是嘛……

叶沫生:女人生个孩子有多了不起啊,我们男人也能生是不是?女人生孩子还需要照顾,我们生孩子不仅不需要照顾,还能挺着大肚子投一三分球。女人就是矫情,坐什么月子,生完孩子就该该跑起来,应该是刚出生的孩子和坐月子的老婆一起照顾你才对。不然要他们干嘛用呢。是吧?千万别照顾,不然你家请的月嫂、保姆、营养师、厨师、产后护理师、催乳师、管家……怎么办呢?请他们来喝茶吗!这些粗活怎么能让尊贵的老公干呢。作为老板怎么能抢员工的活呢,让他们去照顾。

马总:我哪儿有钱请他们呢我!

叶沫生:哦,既不出钱也不出力。没事儿,历数华夏上下五千年。你见过哪个真命天子亲自伺候老婆坐月子的,所以这事儿是有传统的,老祖宗的宗法不能坏,您是一个皇上,您还得去打江山呢,怎么能伺候老婆坐月子呢,做老婆就应该说:妾身能诞下龙种已是三生有幸怎敢劳动皇上,妾身万万受不起……哦,我忘了,你不是皇帝。你家有没有个皇位让你继承继承?

马总:你到底想说啥呀你?

叶沫生:我替你抱不平呀,凭什么身为丈夫的你要照顾老婆坐月子?毕竟孩子又不是你的。你这种生物,怎么配拥有后代呢!

马总气急败坏,一拍桌子:你!……

叶沫生不等他往下说就接着话茬儿往下说:你不照顾难不成让刚出生的婴儿照顾他妈?!

马总一是语塞:我……

叶沫生也来气了,一拍桌子:丈夫不照顾好自己的老婆,难道让隔壁老王来吗?

马总:我……

叶沫生:这个问题你就不该问我。你应该回去问问你母亲。你说:妈,你生我那会儿,我爸是不是不该照顾你……南极的帝企鹅,生完孩子没力气了,全靠男企鹅孵化幼崽,他们冒着零下60度的气温,每小时百公里的寒风,不吃不喝数月把孩子孵出来,女企鹅恢复好了,就会给男企鹅带食物回来,他们通力合作繁衍后代,这是生物界的一种本能。你身为一只灵长类,居然还不如一只企鹅。

一直不作声的叶妻在一旁不屑的接话:就是。

叶沫生:你可以选择不照顾,但未来有两种可能等着你,一、坐着轮椅,看着你的老伴儿和别的老头跳广场舞,二、别亲儿子拔管儿。你想要那种?世上没有理所应当,但是有报应不晚。有些人能找到老婆,全凭女人眼神不好。

马总怒不可遏地拍着大腿:你!……但是嘴里却说不出一句话,愤怒的起身离去,叶沫生夫妇看着马总离去的背影,相视而笑……

叶妻撒娇的拉了一下叶沫生的胳膊:干得漂亮!

叶沫生:家里这些年辛苦你了,马上中秋节了,给你准备了礼物。说着从口袋里掏出了一张兔子经理的会员卡:现在疫情肆虐,不敢出门也不敢乱吃。兔子经理在养生和食材健康方面做得挺到位的,所以我给你办了张年卡,即可以放心的海吃猛喝,又不用担心长肉肉增肥……

叶妻双手捧着拿着会员卡,娇嗔地问:不贵吧?

叶沫生:他们为了回馈老顾客在搞活动,不贵。这里的套餐每个人平均消费也就不到20元。

叶妻:这些年也感谢你的照顾。

叶沫生:以后我想跟你做两只企鹅,摇摇晃晃互相依靠,一起抵抗生活的暴风骤雨……

叶妻:我也给你准备了礼物,

叶沫生:啊……

叶妻向丈夫摆摆手让他靠近,叶沫生俯耳贴近妻子。

叶妻娇滴滴地小声说:我——怀——孕——了!

叶沫生:怀了?两人幸福地对视了一下,叶沫生将妻子拥入怀中,然后将妻子抱起,在自己怀里荡起了秋千……

有些老公在照顾老婆坐月子方面还不如企鹅!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有