加载中…
个人资料
白洛生
白洛生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,272,018
  • 关注人气:10,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关注“28年偷换人生事件”,真相不出,我们不散!

(2021-08-08 11:54:46)
分类: 杂谈

作为洛阳人,对发生在河南的28事件”一直处于关注状态,之所以一直没有发声,一方面想看看事件的走向,另一方面在观察事件的细节……我觉得,现在是时候站出来说两句了。

上月下旬,@许敏的哥哥从灾区捐助现场忙完之后,在平台重磅发声,表示以后他会直接说“偷换人生”,不再重复之前含蓄的“错换人生”。这一重磅宣布让稍微有些降温的“28事件”再次激起了人们的关注度。

@许敏的哥哥的这一重磅发声,是否意味着将正面和木土宣战呢?

在这里需要声明一点的是:@许敏的哥哥以及许妈从来没有说过偷换者就是木土!但基于种种的疑点,广大网民看到,木土和偷换事件有着千丝万缕的关系,故而把偷换的始作俑者都指向了木土,虽然目前尚没有明确的证据和官方表达认为木土就是偷换的策划者,但在网友的心中,威威和YC的互换就是木土当年一手操作而成的。

实话实说,作为一个有独立思考力的人来说,在事件的种种疑点面前,都不得不怀疑木土参与了偷换事件。质疑是每一个有独立思考能力的人都应该持有的基本能力。我们质疑木土有偷换的嫌疑,并非是诽谤或者污蔑她,而是在种种的证据下的一种合理怀疑。想不让人怀疑那就把自己摘干净!

一直关注28事件”的朋友们都知道:自己明明是乙肝患者,但当年住院时的乙肝病例却不见了。威威明明是1992年在开封出生,木土却硬生生地给他改成了1995年在驻马店出生。河南有许多著名的寺庙,但木土却在威威小时候不辞辛苦地千里迢迢从驻马店赶到九江的一个寺庙。基于种种疑点,@徐敏的哥哥提出偷换概念,而且并未指名道姓,但木土却一口否认偷换概念,可谓此地无银三百两,对号入座。明明找到了亲儿子YC,但对他却冷漠无情,似乎YC是她的一个累赘……

因为太多的巧合,太多的难以解释。令吃瓜群众充满了好奇,大家都相信一个基本的常识逻辑,就是巧合太多,肯定是刻意为之。如果非要说广大网民的质疑只是凭主观臆断,那么我们来听听专业人士的解读:账号为@我是接生婆”的一位女士,她拥有36年的相关经验,接生过7000多个新生儿,我们来看一下她对木土和许妈病历的解读:先说婴儿脐带绕颈的问题:木土怀YC的时候就是属于脐带绕颈。当时,HH大药房为木土剖腹产的医生郑颖在这方面也颇有研究,她还发过多篇论文,郑颖医生研究得出的结论是:胎儿足月就可以选择剖腹产了。而木土住院的时候已经怀孕39周了。这个时间肯定是足月的范畴,按理说,住院后的木土是可以选择剖腹产的,但是她直到八天后才开始让医生剖的。这和郑颖多年研究的成果是背道而驰的。木土6月9号住院。6月16号剖腹产,6月24号出院,总共在医院住了16天,算是第16天出院的。我们看看拥有36年经验的“@我是接生婆”是如何看待这个问题的,她直言:“杜女士和她的主治医生心可真够大的!很显然,怀孕39周住院,当时可以选择剖腹产的情况下继续等待8天,这样做是有一定危险的。按理说,某某志在医院,木土又认识ta,熟人来生孩子了,应该给木土最大的安全保证才对呀,可是为何木土要在医院住8天,到了41周才剖腹产呢?这样做应该是没有好处的。具体细节就不得而知了。”另外,一位来自北大妇幼的著名护师,这名母婴育儿大V发声解析偷换人生事件,她凭借其在产房工作接近30年的经验,得出这样的结论:“从现在传出的各种反常现象看,入院转诊缺失,假的出生证明,婴儿手环的意外脱落等,我们可以肯定的是:偷抱婴儿绝对是人为因素!不存在什么巧合和阴差阳错……”一位妇产科专业人士则从新生婴儿的护理记录里找到诸多疑点,比如两个新生儿的出院体重被篡改,住院时登记的住院号是:155849被写成155489,床号与住院号位置填反,住院总结医生填写的YC出生时间为9点25分,但新生育儿记录里出生时间却为9点45分。不给剖腹儿反而给顺产儿打青霉素等等……这位妇产科专业人士高度怀疑是有人拿走原始记录后重新伪造假记录,因为仓促紧张,所以,出生时间、住院号等都出现抄写错误。按道理8天里护士总要轮班,每个人字体也不一样,但是从他们提供的“新生儿记录”显示,8天的护理记录都是一个人的笔迹…

目前,@许敏的哥哥在帮许妈追求着这个事件的真相,他已经提交了相关的催促委托书,希望能够尽快地查出事件的结果,给许妈以及关注这件事情的人们一个交代。

我们每一个人不要觉得自己的力量很微小,其实每个人都可以有所作为,我一直说我们要尽力而为,做到问心无愧。所以我期待每一个人以微小的力量,推动社会些许的进步。即使无法解决现实问题,但是也用你的方式留下更多的真相!

偷换人生28年事件,从YC离世到JC介入、ys发声,如今大家都在等待最终的调查结果,这期间人们有对木土的质疑,对YC的惋惜,对许妈的同情……大家关注这两个家庭的走向,关注者涉事大药房的一举一动,以及将来XL和威威的归宿。各个平台都在搜集证据,分析疑点,似乎每个环节都牵动着善良人的心,然而我们是不是都忽略了一个最最关键的节点,那就是我们应该关注的是的事件的本身,而不应该在以上提到的这些人身上更多的纠缠。他们虽然和事件本身都有联系,可眼下也不应该把目光聚焦在两家的恩怨、财产的纠葛上,这些毫无意义的争执只会分散我们有限的精力,而此事件的关键人物就是当年的经手护士某某志,ta,才是关键人物。这就好比是那条栓牛鼻子的缰绳,牵住了他,就抓住了该事件的关键节点。找到了命门,一切困惑会迎刃而解。可某某志为何到现在也没有露面澄清呢?就像凭空消失了一样。任你外面舆论沸腾,我自巍然不动。无声无息,神龙见首不见尾,回过头来我们再看前一段时间的庭审,涉事大药房宁愿选择赔钱,也要保护好某某志,这是怎样错综复杂的人际关系网才让医院宁愿选择赔钱也不让当事人出现在法庭之上,在社会公众面前说明当时的情况和细节呢?这讳莫如深的操作令人费解。如果放在私人医院,估计只要不赔钱其余干啥都行,何况还是一个重要的当事人,现在看,只要某某志不出现,所有的疑点就都解不开,而站在前面的木土似乎更像有意竖起的一个吸引火力的靶子。破罐子破摔的在前面吸引大家的舆论和注意力,而其背后真正的目的是为了把命门隐藏的更深,把关键人物保护得更好。如果真是这样的话,这一招不可谓不高明,试想一下,大家接下来还能坚持多久,一周?一个月?一年?等时间一到,热度一减,所有的一切也就烟消云散了。事儿越说越明,理越辩越清,我们要做的是对事不对人,但本次事件的匪夷所思之处就在于婴儿的手环不会脱落却脱落了,脱落的同时两个孩子各自的衣服也穿错了,这简直就是神话故事。因此于情于理某某志都需要站出来给社会一个交代,所以,我们声讨不公,发泄愤怒的同时,更应该把焦点和精力放在某某志的身上。如果真没病,那就出来走两圈儿……

28年偷换人生事件给当事人人生带来不可弥补的惨痛,希望这一起人间伦理事件能早一天拨云见日,回归到法治框架,相信事情一定会有水落石出的那一天!

关注“28年偷换人生事件”,真相不出,我们不散!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有