加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,467,510
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周末一揽子维稳利好来袭,下周大盘稳了吗?一个提醒!三大热点!

(2022-11-19 19:27:50)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

11.19周六晚上复盘:周末A股不开盘,但证券市场利好消息却不断!一揽子维稳声音再现,下周大盘稳了吗?很多人开始兴奋,甚至都在问:下周大盘会上演一轮反弹行情吗?炒作机会在哪呢?继续和大家分享我的观点,如果此时你还在迷茫和纠结的朋友,务必来看看,认真看完,相信让你茅塞顿开!具体如下:


首先,截止目前,有哪些利好消息给下周传递维稳信号呢?1、央行、证监会、外汇局同日发文 打出债市高质量发展组合拳 四大举措深化公司债注册制改革!同时央行、外汇局出手 进一步扩大外汇套保渠道!2、500万投资者迎“大礼包”!北交所调降股票交易经手费50% 还有两大重磅利好!3、暴涨60000亿!A股迎来大反攻 外资巨头再唱多!高盛重磅预测:再涨16%!4、个人养老金大消息!名单公布 最快下周就可以买了!看着这些利好消息,一个比一个让人兴奋!从债市、汇率到改革降费,然后又是外围唱多近期连续性买入抄底,还有个人养老金入市进入倒计时,这是一个长期增量资金信号!这给下周A股传递积极稳定信号,下周大盘有望继续走稳!


第二,应对当前这些利好,这里再次给大家一个提醒!明确告诉大家,目的是为了维稳,更多的是信心提振,情绪性反击为主!来得快,去的也快!而非马上就能上演一轮反弹行情,大家千万不要看到利好来了就认为行情来了,周末的利好,我们需要理性看待,暂且不能盲目看涨做多,维稳行情下结构性分化格局依然是主基调,走的还是技术修复行情为主,注定操作上我们依然还是重个股轻指数的热点追击,波段博弈,甚至还要控制仓位,不能盲目的追涨杀跌!


第三,确定了维稳行情,那么下周的炒作热点会轮到谁呢?这里我们还是以有预期的炒作风口为前提下,再结合当前的最新市场利好消息做预判!而我个人依然侧重于赛道股为主。具体有如下几个方向有望大涨!


1、数字乡村建设指南2.0来了!同时第二十四届高交会重磅收官!展览面积历届最大 超1700项新产品新技术首次亮相!数字经济产业链的炒作还有预期,随着这些消息的发酵,相关潜力品种还望继续炒作,仍是当前炒作热点重点方向。

2、多地启动!核能供热赛道布局提速 核能概念股有望迎来春天!这个属于新能源产业链范畴,我早和大家说明,科技之后新能源是重点,此外昨天收盘后,储能也迎来利好!多省加快上马新型储能步伐投资金额超2000亿!储能又会带动光伏发电、绿色电力等!四季度经济复苏全面提速,对新能源有着重大需求和预期。


3、医药还有利好消息发酵,但是我认为依然不可追涨了,反而我们需要考虑的医药之后的补涨方向在哪?最近也一直和大家交代,我更看好的还是农业产业链、食品饮料和白酒,包括随着足球世界杯的到来,相关的体育概念、球衣球鞋、纺织、跨境电商等会有一定预期!具体更多炒作热点,我们进一步确认市场最新利好消息。


展望后市


我个人观点依然不变,大方向大趋势不变,短期更多的还是走维稳行情下技术性修复过程,大盘没有站上3200点不要看反转,行情没有反转,就不要轻易说反弹行情来了,理性一些,我们不要因为跌了就又担心恐慌看跌,也不要因为反击了涨了就兴奋过头盲目看涨做多,当前行情,根本性问题没有解决,我们还是需要保持理性和谨慎对待当下市场,这里必然还有一个一波三折过程,去等待外围局势的稳定,国内口罩的清零,相关经济数据的转好,这些都还需时间。


操作上,当下的行情,对于很多人来说依然感觉操作难度大,甚至很多人时候会纠结和迷茫,重点还是你对当下行情格局没有认透,对当前盘面的炒作热点特征了解不够,对波段操作策略掌握不好,甚至不懂仓位管理,不懂大盘指数背后主力意图,当这些搞明白了,自然当下行情你就能够分一杯羹!指数盯着汇率,万变不离其宗,炒作热点跟紧市场利好消息,围绕预期炒作风口结合最新利好消息,再挖掘其中潜力品种,控制仓位的波段博弈!回调到位出手潜伏,并非盲目的追涨,我一直和大家强调的是跌的时候找买点,而反击遇阻的时择机出逃锁定利润!掌握好了这个节奏,我相信当下市场,你不会被动,更不用担心吃不上肉!希望大家周末认真总结,无论此时你是持股还是观望,都需要认真等待接下来的行情,今年最后一轮反击行情正在酝酿,或将决定你过年红包大小!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有