加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,467,510
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大A尾盘为何突然跳水?3100点破位维稳行情结束了?原来是这样

(2022-11-18 19:20:37)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

11.18周五晚复盘:今日的大A午后尾盘出现了跳水动作,多少人又是不知所措?那些以为今日要反击的又打脸了!60日线失守,3100点破位,维稳行情结束了吗?盘中一个诡异动作让人安心,两个事件依然需要重视,三个关键点依然是重点!继续和大家分享我的观点,如果此时你还在迷茫和纠结的朋友,务必来看看,认真看完,相信让你茅塞顿开!具体如下:

一、大盘分析


1、对于尾盘的跳水却是超预期,我昨晚也和大家说了,此时不要想着反击,只要保持3100点上方的震荡储蓄,巩固60日线,但今天却破位回调了,很多人又开始担心甚至恐慌了,其实无需多虑,还是回调区间的震荡,我在前面2天就和大家举例说过,当初3000点反击之后的回调不也再次向3000点靠近,休整到位后再放量反击吗?淡定!


2、至于尾盘跳水下跌原因,其实近期我一直有提醒大家一个重点,那就是“世界杯”,足球世界杯开幕式20号来了,周日的晚上,尾盘的跳水不排除就是这个临近一部分资金出逃所为;另外一个也是这两天发生的事情,那就是债券市场出现异动,这也会影响股市的做多的热情,不排除一部分资金受到影响,毕竟赎回潮需要资金应对,而一些资金需要从股市套现应对赎回,昨晚就给大家打了预防针,多少人有真正注意防范呢?这2个事件依然还需要时间消化,大家依然需要高度重视!


3、而对于大家担心的破位后维稳行情结束,我认为言之过早,不要一跌就恐慌看空,而一涨又兴奋不已,典型的没有主见,随着指数漂浮不定,只能说明你太浮潜,不懂当前市场格局,大盘结构!我们可以发现,北向资金尾盘还在加速买,今天北向资金净买入超过51亿,这一个动作让人安心!散户在恐慌,主力在贪婪,后市依然可期!同时汇率保持的非常稳定,今天尾盘的下跌,更多是上面说的担心周末效应,一旦周末利好来袭,下周大盘随时再度反击,维稳行情继续!


二、盘面炒作热点分析


1、盘面炒作热点,昨天我就和大家说过,当大盘指数回调下跌的时候,往往防御性品种,特别是医药就逆势走强火热,今天又是医药最火,近期医药相关消息还在发酵,特别是防疫新20条消息在不断刺激,而且我们可以发现都是超跌品种的反击为主,出现两级分化了,暂且不建议大家去追涨了,随时医药面临分化!


2、科技,这也是近期消息继续发酵,周末一直至今,科技的相关消息就一直不断,所以相关科技概念的炒作也是不断,而科技的炒作也是围绕市场消息驱动的炒作,一旦消息消化完毕,也是也将面临分化调整了,这是由当前结构性分化格局决定,只能波段的博弈,还不能盲目的追涨。


3、如此,我们可以发现,本周以来一直就是这2个轮番表现,但是一旦大盘反击,医药就会谢幕,最终又会是题材股特别是赛道机会,所以近期我反复和大家强调,医药之后的方向或许就是农业产业链、白酒和食品饮料,甚至和世界 杯有关的体育概念、纺织球衣球鞋等;而科技之后能够补涨的就是新能源和高端制造!此时这些炒作火热的无论是医药还是科技,我认为都不宜追涨,随时面临分化,反而要找接下来不涨的风口,再挖掘其中潜力品种;具体下周热点轮到谁,我们进一步确认周末利好消息。


展望后市


60日线失守了,3100点破位了,这也只是暂时的,有句话叫做破位洗盘手法,就是倒逼恐慌的散户筹码出击,而且目前还是属于缩量的回调,而且我最近一直和大家强调维稳行情特征,一个突破之后就需要一个消化巩固和震荡储蓄过程,周期一般是4到7个交易日,今天是第三个交易日,下周二才是一个关键时间窗口。而后市大盘还是三个关键点,一个是汇率,二是北向资金,三是护盘主力军!汇率稳定,北向资金继续买入,那么一旦维稳声音再现,护盘主力军就会再次卷土重来护盘,再次上演放量反击动作!


而大方向和大趋势依然不变,我前面就和大家说过,11月只需要完成这2个预期目标就够了,当然如果能够站更高一些就更好,为12月做准备,因为12月会有新一轮的维稳政策,还有外围局势扭转的预期,所以我一直和大家强调12月的一轮反击,也是今年最后一轮反击,而在这轮反击之前,我们需要做好准备,控制好仓位,等待时机出击布局,错过了11月的一轮强势反击,希望不要错过12月最后一轮反击!而短期都会维稳行情之下一波三折的震荡整理过程,局部的炒作热点轮番表现节奏,希望认真认清市场格局,了解炒作逻辑,掌握波段技术,结合仓位管理,做个理性自己!加油!投资人!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有