加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,470,765
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!预期的休整来了,为什么说未必是坏事呢?给大家一个重要提醒!

(2022-11-16 10:55:00)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

11.16周三午评!早盘小幅低开,然后触底反击,再次上演冲高回落,60日线上方的窄幅震荡,预期的休整动作!这未必是坏事,为什么?给大家一个重要提醒!请所有人不妨来看看!

1、对于昨日的中阳反击,我和大家说的明明白白,技术性修复行情对待,昨天已经完成了我预期11月的突破目标,接下来就是一个震荡储蓄过程,为冲击3200点做准备,按照预期走势,一半休整2个交易日以上,那么本周最后三个交易日休整为主,而压力位昨天也和大家说了,3150点,然后是3180点,如果月底能够完成这2个点压力位突破,那就是超预期,12月行情更加值得期待!

2、而当前这的休整,未必是坏事,或许很多人不理解,甚至总想着涨涨涨,当前结构性行依然是主基调,行情没有反转,何必急于看反弹,维稳行情之下,步步为营,如此才能走的更远更稳,大起大落操作难度更多,甚至影响心态,很多人甚至受不了,所以这样的走势反而更加健康,也正如我和大家说的,一次突破,然后休整震荡储蓄消化,完毕再反击突破。

3、但这里还是需要给大家一个重要的提醒!汇率依然是重点,我和大家说过,大盘想冲击3200点,汇率要回到7以内才是最好的,否则单一的政策利好信心提振情绪反击,是无法持续,甚至昙花一现,这样的反击动作操作难度也大,甚至很多人跟不上,容易踏空,也容易被套,所以汇率的波动依然是一个重点!这里再次提醒大家,根本性问题没有解决,不能盲目看涨做多,国外局势依然动荡不安,国内口罩问题还需时间解决,不能因为放量反击了就过度乐观。

4、盘面上,结构性分化格局凸显,多少人总是喜欢涨了追涨,跌了就恐慌出逃,什么热点来了就追击,如此盲目大意的冲动操作,最终赚钱是运气,亏钱是常态,有句话说偶尔赚钱盈利,长期稳定亏损!多少人如此呢?希望大家好好总结!我想分享给大家的盘面炒作逻辑和节奏,都是超前预期的博弈,甚至反复和大家说当下行情,买在回调止跌时,卖再反击遇阻刻!如果你真正懂了,掌握了,学习到了,跟上节奏了,我想这轮维稳行情大家应该都吃到肉了,私下多少人分享超跌预期品种而吃肉兴奋不已呢?希望你们继续保持,不骄不躁,不盲目不冲动。

5、回到热点,昨天和大家说了医药和地产要分化,要注意!而不要因为赛道股分化了没有表现就忽略,今天科技股再次成为最强炒作热点,此时我更想分享给大家的是下一个布局方向在哪?新能源是重点,然后是医药分化之后往往食品、农业和白酒都会有动作,这轮医药炒的非常不错,所以后面补涨产业链有预期;地产之后往往新基建、水利等也有补涨预期!我们要挖掘的潜伏的就是那些有市场利好预期还有补涨预期的方向,如此波段博弈,概率更大

展望后市

中长期走稳走强的预期不变,目前整个外围也好,国内也罢,都有局势扭转向好预期,有这个做基础,所以短期内大盘指数无需过分的担忧,这里就是一个时间换空间过程,一边确认市场消息,一边等待新的利好政策,另外一边也是等待局势最终确认。而这个过程之中,我们还是继续以结构性行情对待,去博弈局部炒作热点个股波段机会,控制好仓位,做到快进快出!不侥幸!不贪婪!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有