加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,470,765
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

明日大盘展望:放量中阳反击修复60日线,行情反转了?一个提醒!

(2022-11-15 19:12:57)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

11.15周二晚复盘:今日的放量中阳反击,意不意外?惊不惊喜?属于A股的一轮反击再次出现,站上3100点,修复60日线,很多人都在问:行情反转了吗?今日如此强势反击背后到底发生了什么?而接下来行情又将怎么走?我们又该如何应对?给大家一个重要提醒!继续和大家分享我的观点,如果此时你还在迷茫和纠结的朋友,务必来看看,认真看完,相信让你茅塞顿开!具体如下:


一、大盘分析

1、相信今天突如其来的放量反击让很多人感到意外,特别是前面连续2天冲高回落多少人被迷惑?被洗出局呢?而我昨天盘中很坚定告诉大家这里是洗盘吸筹过程,甚至昨晚复盘明确告诉大家今日还有反击3100点,今天终于实现了3100点的突破企稳,还超预期修复了60日线,可喜可贺!又是一次新突破,又站上一个高地,接下来就是3150点和3180点,一旦这2个阵地突破,那就是剑指3200点。


2、而此时大家最关心的是60日线修复后行情反转了吗?我在很早之前,11月第一个放量反击的时候我就明确我的观点,大盘何时看反转?等突破3200点再看行情反转?而此时是否反弹行情启动?反弹行情条件具备了,如护盘主力军和炒作主线都出现了,可可持续性仍需进一步确认,当前这里我依然以技术修复行情对待,结构性分化格局依然是主基调!在没有站上3200点之前,我们都不能侥幸,更不能盲目的看涨做多!


3、至于今日放量中阳反击背后,还是政策利好信心提振下的情绪反击,如峰会传来积极声音,逆回购释放超1900亿增量资金流动性,汇率进一步的稳定。修复60日线是值得开心,但并不代表反弹行情的开始,这背后还是对未来预期的向往,而根本性问题还没有解决,我们仍需时间进一步确认!我早和大家说过,当汇率稳定在7以内才有机会冲击3200点;同时我们还需要注意“世界杯”赛事的临近,甚至给大家一个重要提醒:这里的反击,不排除为赛事提前预热然后再次套现过程,千万不要兴奋过头!


二、盘面炒作热点分析


1、今日普涨的局面再现,翻红个股超过4200只,再次上演了蓝筹股搭台题材股唱戏的节奏,但是这里结构性分化格局没有改变,这样的普涨局面不可持续,盘面炒作逻辑没有改变,还是市场利好消息刺激下炒作;今日护盘主力军大金融特别是券商再度崛起,配合地产和白酒,才有了今日强势反击!而题材股重点还是赛道股为主,科技依然是重点,然后新能源汽车智能产业链甚至新能源都有体现!


2、但有几个点要和大家说明,医药午后还有表现但出现了两级分化,地产股炒作逻辑凸显,随时也面临分化,大金融护盘主力军目的是维稳,持续性有限,科技三剑客的炒作也可能是昙花一现,当下盘面,普涨局面不可持续,后市还会继续围绕市场利好消息刺激下的驱动炒作,一旦这些炒作大热点没有利好消息继续发酵,随时面临分化调整,所以要及时做好仓位管理,锁定利润,波段博弈为主!当下行情,不能因为再次出现放量长阳反击就盲目的看涨做多,更不是反弹行情来了。


3、如此,后面大盘继续走维稳行情,更多的还是有预期的炒作方向随着市场利好消息刺激下的轮番炒作,而我个人还是热衷于赛道股,昨天题材股出现分化,我的观点依然明确,科技还是重点,数字经济产业链的炒作随时启动,新能源产业链也有预期,甚至进入冬季,资源股还有补涨需求!


展望后市


以维稳行情对待当前的反击,那就是走步步为营的节奏,修复60日线后,必然需要进一步消化和巩固过程,甚至是再一轮的震荡储蓄,目前成交量继续保持万亿以上,只要成交量还在这之上,我认为行情就还没有结束,当然我们也需要注意哪天来个放量回调下跌也是一个调整信号,明日大盘还有继续走强的趋势和动能,第一个压力位3150点,明天能突破这个压力就不错了,此时最好不宜高开,一旦高开我们就要提防冲高回落带来的分化调整,一旦指数回调,大面积个股也会跟随调整。


操作上,当前指数没有系统性风险。尽管维稳行情继续,但是很多人依然感觉操作难度大,今天普涨,前面2交易日多少吓出局的又踏空了?而今日追涨的,如果方向不对,随时面临被套的可能,特别是医药和地产方向,包括大金融,所以此时的操作,我个人还是再次提醒大家控制好仓位,做到进可攻退可守,我喜欢的节奏回调止跌的时候买,反击遇阻的时候卖,波段博弈,提前的布局才能吃肉!后知后觉往往挨套!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有