加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,467,510
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

明日大盘展望:黑周四要上演?看一个支撑!两个关键点!

(2022-11-16 19:09:29)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

11.16周三晚复盘:多少人看涨?多少人打脸!而今日大盘走势,完全符合我预期的休整动作,大盘缩量下跌14点,成交量萎缩不足万亿,北向资金买入9.98亿。是不是很多人又开始担心持续回调下跌呢?甚至有人问:黑周四会不会上演?今日下跌背后到底发生了什么?接下来行情如何演绎?我们又该如何应对呢?继续和大家分享我的观点,如果此时你还在迷茫和纠结的朋友,务必来看看,认真看完,相信让你茅塞顿开!具体如下:

一、大盘分析

1、维稳行情继续,正常的技术性回踩,和大家说的明明白白,此轮维稳行情就是一次突破一段休整,消化完毕,再次反击,突破下一高地,昨日修复了60日线,必然需要进一步巩固和消化,我给大家预测的节奏,持续关注的朋友,就问你服不服?当下无论是大盘走势,热点轮回,市场消息,各方面和大家说直白、简单,希望大家很好的理解吸收!

2、而今日回调下跌背后,还是我心心念念和大家交代的两个关键点,一个是汇率,今天汇率有所反复,大盘自然就会受到一定拖累!另外一个就是护盘主力军,昨天一样明确告诉大家,无论是大金融还是地产,都不可持续,他们的目的仅仅是护盘维稳,并非大家想象中的反弹护盘主力军,所以一旦出现强势反击之后很快就又分化,这也是为什么我一直告诉大家,当下是结构性行情根本原因,因为没有形成真正的持续性护盘主力军,没有形成真正做多合力,还不具备反弹条件,明日这2个关键点依然是决定大盘指数强弱重点!

3、至于大家担心的黑周四,我认为暂且不会出现,继续窄幅震荡,因为目前市场利好消息还在发酵,即便真的要上演我昨晚和大家说的“世界杯”魔咒影响,也要等开赛后,甚至要冲击一下153线也就是3180点左右再真正的回调才是对的,为何?一方面时间周期窗口,另外一方面技术上今日成交量极度萎缩回到万亿以内,放量的反击缩量的回调,健康的走势!唯一担心的还是汇率波动,只要汇率保持相对稳定,就不会出现极端的调整,如果明天汇率又贬到7.1以上就要注意了!7.1以内都是安全的。

二、盘面热点分析

1、昨天多少人追涨医药和地产?今天你跟上节奏及时套现吗?我和大家说的明明白白这2个方向随时面临分化,包括大金融特别是券商也不可持续,他们目的就是维稳进行技术性突破,并非为反弹行情而来,不过依然还有预期,此时休整一下,后市大盘要反击,依然离开大金融护盘,至于医药和地产,建议大家不追涨,我短期内不会再碰这2个方向。不过地产之后可能有基建、绿色建筑、家具家电的补涨炒作。

2、赛道股再次卷土重来来了,特别是科技创新,天天和大家念叨,听话的,跟上节奏的,恭喜吃肉,今日满屏都是科技股炒作,而科技三剑客也是我预期的昙花一现,最终还是回到了数字经济产业链,这依然是重点,继续挖掘其中潜力补涨品种!而科技之后重点挖掘新能源产业链,然后是新能源汽车方向的高端制造和智能汽车方向,这些依然我个人看好的。

3、大消费,医药之后往往就会带来大消费其他风口补涨,2020年医药之后白酒上演了一轮大行情,而这次,年底白酒有补涨预期,同时农业产业链和食品饮料也有补涨预期,但是这几个风口也需要市场消息的配合,大家做这个风口需要耐心,没有赛道股来得快!想博弈中线的可以关注这个方向,短线波段博弈还是赛道股为王!

展望后市

对于当前市场,我的观点依然明确,维稳行情继续,短期内指数没有系统性风险,中长期依然向好,12月还有新一轮经济维稳政策,11月反击目标已经完成,能够在60日线上方企稳就好,接下来重点是巩固好,储蓄好,等待新一轮利好,再反击,冲上3200点!而在这个大盘预期方向之下,重个股轻指数的操作策略,围绕市场利好消息,挖掘对应潜力品种,控制好仓位,波段的博弈!

明日大盘有望继续60日线上方的窄幅震荡,考验60日线支撑,按照维稳行情特征来看,一般这样的休整往往要2到7个交易日再突击下一个压力位,所以真正想再次冲击153线或3180点,或许要等下周了,而本周能够企稳60日线并巩固就足够好了,指数没有问题,关键还是看市场消息,哪些风口再迎利好,谁就容易成为下一个炒作热点,而我们需要挖掘的就是下一预期炒作热点。你有看好的吗?欢迎分享共同探讨!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有