加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,470,765
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

明日A股展望:一个重点!两个主线!三个提醒!

(2022-11-07 18:40:25)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

11.7周一晚复盘:今日大盘并没有出现大家想要的继续强势反击冲上3100点,或许很多人不解,为何养老金大利好A股反而不涨?背后到底什么原因?而接下来的大盘又将何去何从?如何应对呢?一个重点!两个主线!三个提醒!如果此时还在纠结大盘指数,迷茫炒作方向,操作不知所云,那就感觉来看看,认真看完,让你茅塞顿开!具体如下:


一、大盘分析


1、周末反复和大家交代,此时的反击并非行情反转,也不是反弹行情,只能说确定了新一轮维稳行情,而今日的大盘就是维稳行情步步为营的休整震荡,也可以说是震荡储蓄,消化3100点下方压力,巩固之后再反击突破3100点才能够更加有力,甚至一步到位的企稳,这样的走势反而更加健康和稳定,所谓细水长流!


2、至于大家关心的为何个人养老金大利好为何大盘没有大涨的问题,周末和大家说的很明白,养老金入市还需时间,并非马上入市,最快也可能要12月底,甚至明年,当前更多的是提振信心,而且第一批养老金入市金额有限,不会超过1000亿,更多是未来长期增量资金不断涌入,所以更多的是中长线利好,大家要把眼光放长远,而非只盯着眼前。


3、当下行情,一个重点务必注意!还是回到老生常谈汇率问题,周五放量反击之后,人民币快速升值,但今日依然有贬值的趋势,当前汇率的博弈远没有结束,所以周末我和大家说的很明确,汇率回到7.0以内,大盘才有望冲上3200点甚至3400点,如果汇率再次往上贬值,那么大盘自然还会面临一波三折的震荡,这是一个重点,当前如果你想预判大盘走势,盯着这个重要指标就大概率能够预判当日大盘指数走势。


二、炒作主线前瞻


1、结构性分化格局依然是当前盘面主基调,今日翻红个股依然宠爱给3000只,但是明显更多的还是题材股的表现,蓝筹股出现分化调整,这就是我和大家说的蓝筹股搭台题材股唱戏,最终还是题材股轮番表演为主,后面也是如此,即便接下来有反弹行情,也无法改变结构性行情特征,所谓结构性牛市,抓住可持续性炒作主线才是重点。


2、按照当前市场消息和盘面资金流向,我认为两大主线是重点,一个是反复和大家强调的赛道股,主要包括新能源汽车、新能源和科技;另外一个主线就是人民币升值带来的经济复式需求性方向,主要是顺周期方向为主,如有色、电力、钢铁、天然气和化工等资源股为主。


3、而当下我个人重点博弈的风口还是心心念念和大家分享的超跌品种,特别是创业板次新超跌,上周后花园分享的几个潜力品种,目前走势稳健,逐步放量,静等后市表现!大家可以根据个人实际情况,去挖掘超跌逐步放量有预期的品种。11月博弈的重点我认为就是超跌的波段机会为主!等大盘站上3200点之后就是选择优质年报赛道价值成长股为主了。


展望后市


1、技术上,成交量依然在万亿,说明做多热情不减,走强的趋势和方向不变,技术上依然面临的还是2个压力位,一个是3100点,另外一个是60日线,按照目前节奏,以时间换空间手法走势,但是我认为3100点只要大消费白马和大金融出手护盘,随时可以突破,重要压力还是在60日线,而当前依然是以技术性修复行情对待。明日大盘能否反击突破,就看汇率能否稳定,然后护盘主力军再次出现就可实现。


2、市场上,外围局势依然动荡不安,国内Y情仍需进一步清零,这些都需要时间,根本性问题还没解决,这里不宜轻易出现反击就认为反弹来了,行情反转了,不实际,所以我们还是需要保持理性的心态,一步步看,一步步确认,切记不要盲目的看涨做多。


3、操作上,确定大方向有预期,而短期又是一个技术性修复行情,刚经历了一轮探底,短期有望形成一轮维稳行情,或许很多人还会比较纠结,甚至迷茫,其实需要你更多的认清自己,是想短线博弈热点,还是中长期布局博弈价值投资!短期操作还是波段博弈为主,控制好仓位,而中长线潜伏也需要结合仓位管理!真正的行情还需要一些时间。我给大家三个提醒:控制仓位!不侥幸!不贪婪!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有