加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,470,765
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!大盘继续休整,主力玩什么把戏?我们到底该进还是退?给大家几点重要提醒!

(2022-11-08 11:16:32)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

11.8周二午评!大盘继续的回调,多少人又开始恐慌和不安呢?三大指数集体回调,背后发生了什么?如何看待当前的调整?我们该如何应对?继续和大家分享我的观点,给大家一些提醒!

1、早盘三大指数集体的回调,大面积题材股分化,北向资金继续出逃,截止收盘卖出超过22亿,同时重点还是汇率,我们可以发现盘中离岸人民币又出现快速的贬值动作,这才是影响大盘回调的根本原因,我一直和大家强调这是重点,但是目前还是在我们维稳行情预期范围内的波段,7.3以内都是相对安全的,不必担心,当下的下跌继续以技术性休整看待。

2、早盘指数下跌幅度其实并不大,但是下跌的个股却超过3300只,所以这里会让很多人感觉有点不安,其实这就是前面放量长阳反击普涨后的休整动作,3000米长跑,起步跑太快,前面200米虽然时间短速度快,后面继续跑自然就需要休息,无论是蓝筹还是题材股,增量资金跟不上,所以就会出现休整,而且此轮反击和大家说的很明白,是技术性超跌反击对待,接下来更是以维稳行情对待,认清了这个格局,就不必纠结和迷茫大盘当前的下跌调整了。

3、至于很多人关心会不会再次破位3000点,我认为短期内不会,甚至当前这里,就是主力玩的洗盘动作,跌下来反而是大家再次上车的机会,而非你恐慌的时刻,中长期的预期基本确定,而当前就是进入新一轮维稳行情之下震荡储蓄过程,只要汇率不在飙到7.3以上,外资砸不动大消费白马和大金融,大盘就不会短期内再次上演探底动作,目前这样的休整,最快明天反击,最迟周四。

4、但是有一点大家务必明白,就是当前结构性分化格局特征,即便三大指数集体回调了,局部的炒作热点还在继续围绕市场利好消息轮番表演,如医药、数字经济产业链、基建、风电、军工等,后市那些有预期又有市场利好消息来袭的方向,还会继续表现的,所以应对当前市场,不是恐慌的时候,而是保持清醒和理性,控制好仓位,继续的回调之时择机买入,反击之时遇阻套现!做好这样波段博弈的节奏,你还会担心当前指数的震荡吗?还会恐慌再次探底吗?

展望后市

我们可以发现,当前还是5日线上方的横盘窄幅震荡区间,甚至是3050点上方的震荡,很明显的休整,盘面做多热情和动能依然还在,后市走强的趋势和动能也还在,3100点下方的震荡储蓄未必是坏事,这里巩固好了,后面的反击才能势如破竹一次性突破企稳,这样才能形成真正的有效反击,然后再迎接下一个压力位,这也符合维稳行情步步为营的走势,所以此时确定了维稳行情,我们就不需要过分去担忧指数,重点还是炒作方向的选择,个股波段的把握!甚至结合仓位管理制定适合自己的策略才是核心!大家觉得呢?


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有