加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,470,765
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!大盘休整储蓄中,预期维稳行情走势,这走势漂亮!为什么?

(2022-11-07 11:01:50)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

11.7周一午评!大盘预期的休整,走出了预期的维稳行情节奏,这走势更加健康和漂亮,为什么呢?也许有很多人不解,那就和大家几个重要提醒!具体如下:

1、周末我反复交代的是新一轮维稳行情确定,并非大家想象中的反弹行情或行情反转,具体走势压力位也和大家说明,目前这里,就是3100点下方休整,震荡储蓄,为突破而消化附近套牢盘压力,这样的走势才更加健康和稳定,步步为营的节奏。

2、持续放量的反击未必是好事,好比跑3000米和100米的区别,虽然100米速度快但距离短,慢跑才能跑的更远,当前放量突破之后,必然还存在一定分歧,甚至需要进一步确认几大关键信号,如汇率?还有护盘主力军!而我早和大家说明,无论是大消息白马还是大金融,目的是维稳,吊打做K的那帮人,完成目标之后就是轮到盘面自然消化,震荡,储蓄!同时一步步确认汇率的稳定,当三个关键点再次形成合力,就会再次反击。

3、多少人周末以为个人养老金进入倒计时就认为反弹行情来了,要大涨了,主力又怎么可能轻易的满足你?往往就是和你想的反着来,而且我和大家说的很明白,个人养老金是中长期的增量资金,而且最快业需要12月才可能第一批几百亿资金而已,他们进场也不会为拉升,更不会追涨,这就好比之前那些所谓的回购和自购资金的逻辑一个道理,了解背后的逻辑,你才能看的更远。

4、当然这里中长期趋势逐步形成,这股热情也开始升温,此时休整适当降温才能保持理性,更加健康的走势,我昨天也和大家说过,行情往往就是在绝望和恐慌之中爆发,而在徘徊和犹豫之中成长,目前就处于成长阶段,珍惜回调下来的机会,而当前依然以结构性分化格局对待,更多的还是局部的炒作热点轮番表演,所谓蓝筹股搭台,题材股唱戏,真正最强的炒作方向还是题材股。

5、盘面上看,供销社概念再度卷土重来大涨成为最强炒作热点,然后是有色金属,这个逻辑很情绪,人民币升值之后往往就是有色金属成为一部分资金选择,另外一部分资金会押注高景气板块如新能源中的光伏发电和储能,另外就是新能源汽车产业链的高端制造。而我一直分享的大家都是赛道股为主,后市数字经济产业链的炒作肯定不会缺席,关键还是看我们如何定位自己,当前盘面,抓住预期的风口,选对方向,才能最终吃肉。

6、或许不少人对于北向资金的出逃还是耿耿于怀,无需多虑,这里背后依然是一场博弈,国内机构已经慢慢进场抄底,他们出逃想再次回来就难捡到便宜筹码了,这场博弈背后,最终的胜利还是应该属于我们国内伟大的机构们!

展望后市

后市大盘有望继续走强,趋势不变,当前的震荡储蓄更好,一步步突破3100点,如此才能更加完美,后市我们依然需要确定的还是那么几个点,但是大方向大趋势不变,我们需要做好的是方向的选择,仓位的管理,个人操作策略的制定,接下来我会重点以实操为主,珍惜此轮维稳行情带来的波段机会,而我的方向也非常明确,超跌次新股!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有