加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!反击动作如期而至,五月反击目标实现!接下来大盘怎么走?

(2022-05-31 11:26:13)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

中午收盘!五月收官之战打响,预期的五月3160点目标实现!60日线已经修复!而早盘又上演了诱多洗盘动作,甚至和昨日大盘走势如出一辙,是不是又让很多人忐忑不安?多少人被洗出局呢?面对这样的反击动作,我们该怎么看?如何应对呢?紧急和大家分析一下,郑重地给所有股民一些提醒:

1、一直和大家强调,维稳行情还在继续,只要维稳政策继续发酵,那就会继续推动大盘指数震荡上扬,不必担心一时的休整或者回调,而对今天的反击,昨晚明确告诉大家今天必有反击,目标不是3160点,而是最终确认60日线得失,早盘最高位站上60日线,符合预期的判断。

2、北向资金继续的买买买,截止收盘,北向资金净买入超过50亿,净流入超过60亿,尾盘更是有加速的节奏,下午会不会来个大反击呢?这就看下午护盘主力军能不能发力了,而目前北向资金的动作,也再次验证了我上周反复和大家交代的观点,这里就是为下一调整时间窗口做准备,大家务必明白。

3、预期反击动作出现了,我反而要开始提醒大家注意风险了,昨天也明确告诉大家,当大金融出手护盘,或许阶段性见顶信号就出现了,一旦确认下午大金融特别是券商出现大动作护盘,那大家就要小心,甚至早盘还有两桶油的护盘动作,如果这2个同时出手护盘,大家一定要小心,此时是你抓住反击锁定利润时机,而非你追涨的理由!

4、为什么此时提醒大家风险?明天美联储缩表动作开始,预计相当于加息2个点左右,叠加端午节节前效应,要套现过节的资金明天或许就会出逃,而非选择后天;同时今天大盘三大指数集体翻红走强,早盘一度大面积个股普跌,目前翻红个股也不足3000只,这是赚指数不赚钱节奏,而且前期强势的大基建有资金出逃迹象,大家务必警惕!

5、盘面上看,主力炒作的方向似乎在发生变化,随着复工复产大面积展开,大消费成为了主旋律,而之前是围绕大基建和医药,这个变化大家感受到了?这也和近期维稳政策有关,昨晚的消息更加直接剑指大消费,赛道股卷土重来,以大消费为中心,叠加国资委改革和赛道股,盘面分化格局没有改变,存量资金博弈,跷跷板效应凸显,新的炒作方向要跟上,才能真正吃肉,这个节奏大家务必明白,从新能源汽车产业链到如今大消费中农业产业链,白酒饮料等,后端可能就到科技和碳中和产业链。

6、而随着反击目标实现,面临新压力,阶段性顶部信号凸显,此时我们更加需要擦亮眼睛做好选择,接下来大盘将面临技术性回踩需求,不要被早盘探底反击动作迷惑自我,又认为大反弹动作要来了,主力这里或许是上演完诱多洗盘让你感觉可惜制造一个假反击,在上演诱多出货动作,节前表现的越强势,节后回调的概率就越大,大家记住这句话!

展望后市

早盘已经触及60日线,下午就是确认60日线的得失,按照之前的节奏,5月份反击目标3160点已经实现,如果今天能够有效放量修复60日线,那么接下来就是要休整震荡储蓄以3150点为中轴线酝酿新动作,之前的3100点,包括这次3160点,都是这样一步步震荡上扬,所以下一个目标3200点也需要一次几番触及回踩动作再突破,如此短期内又将面临一次技术性回踩,只要今天修复了60日线,就必有回踩动作,我们一步步确认!所以操作上,大家要结合自身情况,做好仓位管理!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有