加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

缩量小阳释放什么信号?诱多洗盘OR出货?紧急给大家几个重要提醒!

(2022-05-30 20:25:08)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

5.30号周一晚复盘:预期的反击动作出现,尽管没有出现大反击却比大反击更开心,为什么呢?而对于今日大盘的表现,很多人忐忑不安,这又是为什么?缩量小阳到底释放什么信号呢?而明日将是五月收官之战,能完成预期的五月反击目标吗?目前整个节奏还是预期的走势,关键时刻到了,紧急给大家几个重要提醒!供大家参考!具体情况是这样的:


1、缩量小阳释放什么信号?诱多洗盘OR出货?


持续关注我的朋友应该都非常清楚,从上周的长阴回踩之后,明确告诉大家平安度过了调整时间窗口,下一个时间窗口会再6月中旬,而这之前会走出一轮维稳行情,上周五的阴十字星明确告诉大家是洗盘动作,而今天的来回震荡,午评再次明确告诉大家,依然还在洗盘,这里洗盘越充分,后面的反击力度和高度越大,所以对于今天这样的碎步震荡上扬,反而感觉更加的踏实和安全,为什么呢?


因为当前国内政策依然还在不断升温发酵,我一直和大家强调,在外围没有新幺蛾子前提下,只要维稳政策还在发酵,就会继续推动行情震荡上扬,甚至明确下一个调整的时间窗口,多少人在悲观,在等待新一轮的调整,确实有预期,但是我的观点更加明确,我们不要错失了目前一轮复工复产带来的反击行情炒作热点波段机会。


而且我们也发现,今日北向资金继续的加速进场,流入资金超100亿,买入超70亿,无论大盘指数怎么震荡,都没有改变它们一路买买买节奏,这又怎么可能是出货动作信号呢?同时也说明新政策利好在发挥作用力,有这些利好政策托底,大盘依然有望走出一轮短暂的维稳行情反击动作。


2、为何很多人忐忑不安?五月收官之战如何演绎?一个惊人动作凸显


今天的高开低走和午后的冲高回落,叠加缩量的动作,又没有出现预期护盘主力军,特别是预期的利好大金融、房地产、医药产业链纷纷调整形成落差感而让很多人忐忑不安,甚至随着端午节临近,不少人也在担心节前效应,这或许是大家忐忑不安的根本原因,其实只要你持续关注我,把我分析了解透,甚至参考我操作节奏,我相信你能够从容和淡定。


明天是五月收官之战,目前大盘点位3149点,离目标3160点仅有11个点距离,大家觉得可以完成吗?我是非常有信心的,明天真正的重点是60日线压力,而非目标3160点,同时我们需要注意明天会不会出现阶段性顶部信号是关键,一旦出现,那么短期又有回踩的需求,所以这个时候低开或者小幅高开更安全,大幅高开超过10个点我们就需要注意,明天继续震荡上扬反击,看是否能够有效放量修复60日线。


同时发现一个和前面惊人相似的动作,前面上攻3100点,几次触及这个位置都出现回踩动作,一而再再而三,最少4次,最后第五次直接放量反击直接逼空高开突破展望;而这次大家回头数数,多少次触及3150点而回踩,今天也是如此,短时间内也经历四次触及3150点,明天将会是第五次,会不会也来个放量中阳突破呢?值得期待!


3、结构性分化格局继续,炒作热点火爆,明日又轮到谁?


第一个,国资委改革概念连续性走强,包括今天上海地方国资委概念股上演涨停潮,这就是双重利好刺激下的炒作,包括军工国资委改革概念,所以接下来朝着这个方向,或许还有更多利好方向的国资委改革概念股的炒作动作。


第二个,复工复产下大消费率先受益炒作,符合预期,我昨天和大家说了,率先受益的肯定是大消费,最直接的消费券立竿见影,今日大消费概念股遍地开花,酒店餐饮、白酒饮料、日用化工、贸易、汽车服务、地摊经济等,都属于这个范畴,而最终我认为还是要回归涨价预期的炒作,所以大消费今天的动作,只能是消息刺激确定下阶段性动作,持续性有限,甚至有一些是昙花一现。


第三个,赛道股卷土重来,多个赛道异动,如科技方面的智能概念、软件、光刻胶、半导体;新能源汽车产业链锂电池、充电桩、汽车零配件;碳中和产业链氢能、储能等等;而这背后其实还是复工复产及地产维稳政策新发展方向指引息息相关,可持续性有限,大家依然需要波段对待。


第四个,明日炒作热点轮到谁,按照目前最新市场利好消息来看,第一个应该就是七省市发布“十四五”能源规划,新能源汽车、充电桩、氢能源率先受益;第二个是预制菜概念再度迎来消息,食品饮料预期依然在;第三个是碳中和再度迎来利好消息,产业链还会有炒作空间,如储能、光伏、绿色电力等等!最后还是要回归复工复产下大消费重点方向,后市各地还会不断发放消费券,对应利好的相关大消费概念股。


展望后市


离端午节还有3个交易日,这个时间点和技术位置,我一直和大家强调,当前即便有反击,走的还是结构性分化格局下的技术性修复行情,还是政策驱动下情绪性维稳,所以后面必然面临新一轮调整,只是时间的问题,而目前正处于复工复产初期,叠加一篮子政策利好,在这个氛围下,这里还有继续走强的趋势和动能,所以我给大家的观点是节前表现的越稳定越强势,节后就必然有技术性回踩的需求,所以接下来3天,是我们控制仓位的时机,而非追涨的理由!空仓或者轻仓过节,等待节后回踩充分再次抄底波段博弈!


5月可以说是一路震荡上扬的反击,修复了最悲观的疫Q和政策预期,进入6月就相当于从ICU抢救出来的人需要休养生息,甚至还有没有复发的动作我们也需要观察,所以6月依然是一个一波三折的过程,我们需要做好充分的准备去迎接,一旦付出,那就可能会出现预期的市场底动作,我一直和大家说,6月有一个重要的调整时间窗口,具体哪天暂时无法确定,大概是6月中旬,而这个调整时间窗口来临之前,必然有一轮反击积累获利盘为其做准备!所以我们需要时刻保持谨慎,不激进,不盲目看涨做多,波段博弈,随时做好撤退准备。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有