加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股放量上涨37点,修复60日线行情反转了吗?六月行情怎么走?

(2022-05-31 20:10:08)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

5.31号周二晚复盘:放量中阳反击如期而至,甚至实现了预期的五月反击目标3160点,还牢牢站上了60日线,让人喜出望外!或许从这一刻起,多少人信心又回来了?是不是又开始唱多了?认为新一轮反弹行情要来了!多少人问我修复60日线后行情是不是反转了?五月完美收官,六月行情怎么走?行情真的反转了?会开启新一轮反击吗?从几个方面和大家分析说出我的观点,给所有股民一些提醒!具体情况是这样的:


1、A股放量上涨37点,修复60日线行情反转了吗?


五月完美收官,持续关注我的朋友面对今日的表现,是不是欠我一个点赞呢?回头看看,自从五一假期回来,对五月行情的把握,时至今日,那就是水到渠成,提前预判调整时间窗口,提前告知反击目标,甚至多少次回调都明确告诉大家是技术性回踩并非新一轮下探,而上周五的回调,包括昨天的小阳,都明确告诉大家洗盘动作,储蓄待发,就为今日实现反击目标做准备,政策维稳行情还在继续,六月行情即将到来,五月踏空的朋友,不必着急,只要资金在手,六月的波段机会依然层出不穷。


至于修复60日线后报收一放量中阳,行情是否反转?我的观点是没有,还是技术性修复行情对待,离行情反转还需时日,结构性分化格局依然没有改变,没有出现真正可持续性护盘主力军,炒作热点轮番切换,这里走的还是政策维稳行情,大家务必明白,一旦政策刺激降温,大盘随时面临分化调整,甚至外围局势依然动荡不安,美联储的加息动作还在虎视眈眈,俄乌事件也没靴子落地,多国面临通货膨胀的影响不容忽视,最最主要的是这些维稳政策最终效果还需要时间落实验证,所以不要急于看反转,更不要盲目看涨做多。


2、五月完美收官!六月大盘何去何从?


今日大盘上涨37点放量实体中阳并修复企稳60日线,三大指数集体翻红走强,翻红个股超过3300只,普涨局面再现,五月完美收官!特别是今日北向资金再度出现加速扫货动作,净流入超过200亿,净买入接近140亿,一天比一天猛的动作,让人感觉一轮大行情临近,甚至不少人开始直呼反弹行情来了,这里依然是在制造烟雾弹,对于北向资金的分析早已经和大家说明,大家务必明白它们目的,资本是逐利的,不会好像为你拉升或者接货,它们依然是为后面美联储加息做准备,这里的反击更是为6月的新一轮调整做获利盘积累。


六月行情,继续走结构性分化格局,行情还会一波三折,大家要做好迎接准备,在昨天我和大家说过,目前的A股就好比刚从ICU抢救出来的伤员,目前处于康复期,自然更重营养调料补充,提振加速康复,但是这个康复过程又急不来,太急会消化不良,甚至还有复发的风险,不得不防,所以这里依然还需要看各大营养品吸收情况和身体修复情况,最终确定康复情况,真正出院恢复正常才能最重要,所以六月就是一个康复期,多少人能够明白呢?甚至一旦出现异常可能还要进ICU抢救一下,不过没有生命危险了,哈哈!


3、五月热点多面开花,六月还有哪些热点值得期待?


五月的炒作热点从医药产业链到大基建(水利、建筑、房地产),涨价预期品种(农业产业链、化肥农药)后面到新能源汽车,最后这几天的大消费和国资委改革,这一切都是围绕市场消息和政策驱动的炒作,甚至五月可以说全部板块都轮番出现炒作,虽然有一些可能是昙花一现,但也有补涨一下,所以5月份只要抓住了反击控制仓位的朋友,多少回了一些血!


那么接下来的六月有哪些值得期待的方向?炒作逻辑依然没有改变,按照目前市场的消息,全面复工复产下高层已经下方方向,首当其冲的肯定是刺激消费,大消费是重点,目前各地发放消费券刺激消息,对应的就是消费电子、家具家电,甚至还有新能源汽车下乡活动,同时叠加全球粮食涨价预期,所以农业产业链、食品饮料,包括白酒、化肥农药、资源股等都还有一定涨价预期的炒作,而这些分成两部分,一部分是刺激消费带来的预期炒作,另外一部分还是涨价预期的炒作,可以参考去年顺周期炒作逻辑,这轮涨价预期炒作应该差不多了,6月或将面临分化调整,包括医药。


大消费炒作完后面还是回到大基建,如铁公鸡今晚出现消息,铁路、运输、物流有补涨需求,随着维稳政策刺激,后面接着就是新基建和绿色经济,绿色经济或许是重点,这里包括绿色建筑、绿色电力、清洁能源、碳中和等等,围绕以“双碳”目标下的产业链发展,这或许是6月最有潜力炒作风口。


展望后市


还有2个交易日就端午小长假来临,所以对于当前的反击,虽然还有走强的趋势和动能,甚至冲击3200点,但是这里也将面临压力,有技术性回踩需求,行情不会一触而就,节前表现的越强,反击力度越大,节后回调下跌概率就越大,逢节必跌的“魔咒”依旧,因为弱势格局没有改变。如此在昨晚就开始告诉大家,接下来要抓住每一次反击机会控制好仓位,等待节后回调充分在进场博弈。


同时还有几个点大家要明白,明日美联储缩表计划开始实施,预计这次缩表相当于加息1到2个点;北向资金疯狂加速流入动作往往也是阶段性顶部信号,包括今日两桶油和大金融护盘动作,都有这样的迹象;当然,这里的回调依然是技术性回踩,真正的调整时间窗口应该是月中下旬,等待美联储新一轮加息动作的到来,在这没来临之前,维稳行情还会继续走一段时间,大家根据个人实际情况,控制好仓位,把握局部炒作热点个股波段机会!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有