加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周末大利好能掀起下周新一轮反击吗?紧急给大家几个重要提醒!

(2022-05-28 19:54:26)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

周末A股不开盘,证券市场的消息却炸锅了,特别是对于证监会发布2个重要重大改革利好,引发市场一片热议,许多人一致看涨,认为新一轮反击要来了,真如此吗?稍安勿躁,给大家几个重要提醒!此外还有几个大家最关心的问题和大家重点说明一下,具体情况是这样的:


1、首先对于内地与香港ETF互联互通开放!市场直接说引来“活水”,是增量资金信号!从报道到中提到:内地市场ETF过去6个月日均资产规模达15亿元人民币,且成份证券以沪深股通标的股票为主;香港市场ETF过去6个月日均资产规模达17亿元港币,成份证券以港股通标的股票为主,且不含合成ETF、杠杆及反向产品。开放ETF,确实可以引来一定活水,也可以看作是一个增量资金信号,但最终还是需要A股有吸引力,有投资潜力和空间,才能吸引更多资金流入,所谓打铁还需本身硬,你不够实力没有潜力,人家也不会投你,而当前A股具备全球最具低估值、高成长、大空间潜力金融市场,随着这些制度开放,确实会给A股市场带来最直接大利好,这才是当前A股最需要的“活水”增量资金。


此外这则消息很多人不懂利好哪些方向?首先受益的肯定是券商,这些资金的流入,都离不开券商作为第三方通道,所以券商是大利好,而一旦券商大涨护盘,大盘自然就是迎刃而上,甚至不排除周一长阳拔起!此外对于很多低位低估值大白马和大蓝筹股也是外资热衷的方向,一旦蓝筹股集体骚动,还担心大盘指数不动起来吗?


2、其次,第二个消息,138万亿债市大事件!债市持续对外开放,又是一个大利好,开放预期着开门迎客,引流外资投资我们债市,大家都知道漂亮国的债市市场多发达?吸收了全球多少资金流入?我们国家就是超万亿美元的美国债,如果我们国家债市也一样吸引全球资金流入,将会为国家经济建设发挥积极作用力,特别是有助于大基建、科技创新等领域有着重要作用力,因为这些方向都需要提前用钱去建设开发出来的,所以这个利好也引起金融市场一片哗然,这又是我国金融市场改革的一个重要里程碑,对整个金融市场也是大利好,包括A股!同时债市也对券商形成直接利好,多少可转债都是通过券商渠道完成呢?


尽管2个大利好都是利好券商,更利好整个金融市场,而最终实施落实这里还需要时间,同时也还需要一个相对稳定的全球金融投资环境,包括我们国内经济发展稳定,最终才能将这些外资真正吸引进来,所以这里的利好,更大的是中长期利好!短期利好更多的是情绪性刺激,信心提振,所以大家一定要理性对待,尽管下一周出现反击,反击的高度和持续性都有限,当前A股弱势格局依然没有改变,甚至还有很多因素我们需要考虑,如国内疫Q是否还会反弹?房地产软着陆效果如何?一篮子维稳经济政策落地后最终结果如何?而国外局势动荡不安,俄乌事件靴子未落地,美联储加息动作还有多少次?多国通货膨胀下压力会不会产生连锁反应?甚至新局势动荡等等?其实就站在当前市场来看,还是处于动荡之中,还没有最终稳定信号!我们不能侥幸,更不要盲目的看涨做多。


3、很多人在问,军工产业链是否有可持续性?对于军工,我一直和大家说,是事件驱动的炒作,周五能够继续走强背后是央企改革消息刺激下炒作,所以此轮军工股就看这次央企改革的炒作能否有一定刺激作用力,炒出一轮可持续性动作;而后市军工还是随着事件出现驱动阶段性炒作,可持续性或有限,我们知道7、8月都是有重要的军工日子,不排除特殊日子也会有一定动作,就好比旅游股玩玩节日前出现预期炒作,逻辑是相通,对于军工股的炒作,大家务必明白,建议谨慎对待,不宜重仓玩。


4、五月即将结束,六月有哪些炒作主线机会呢?


第一个,涨价预期,当前外围局势动荡之下,涨价预期的消息不断,目前最重要的2个方向就是粮食和资源,这2个解决了后市或许就是涉及相关生产产业链涨价预期,所以涨价预期品种的炒作还会继续的层出不穷。


第二个,二季度明确经济维稳落地实处,六月是二季度最后一个月,相关政策或再次密集出炉,而当前确保经济稳定的重要风口就是投资,而投资的重点就是大基建,所以大基建依然是一个有预期的重要风口,甚至今年的重点都会围绕它不断的进行跟踪报道。


第三个,数字经济,或许很多人不明白,但当前数字经济产业链发展成为重要的发展风口,未来最强最有力甚至最大的竞争就是数字经济,随着社会进步,科技发展,当前生活中都处处融入数字经济,我们手机未来可能实现万物互联,如今各大APP让你享受到生活的便利,这是最低端的;未来数字办公,智慧城市、智慧交通、智慧行政;甚至未来战Z都是数字化的,谁能够掌握数字经济产业链,谁就会成为未来最强最有实力的大国。回到目前,我国各个数字经济产业链正在大规模建设中,周末再次强调大数据安全,这也是一个重点核心,安全永远摆在第一位,这给大数据、信息安全、软件、区块链、数据中心等等相关带来直接利好!6月相关消息或许还会继续出现,所以这也是一大预期的炒作风口,值得我们重点关注。


展望后市


弱势格局,一切利好消息,都无法最终实现行情反转,行情的反转除了利好消息的配合,还需要时间、空间,甚至是整个全球金融环境,所以对于当前行情,我们需要理性对待,再大利好,在当前也只能起到短期的维稳或反击,无法最终改变弱势格局,如此我们更需要认清当前格局,结构性分化格局依然没有改变,所以我们更多的还是继续波段的博弈,做到进可攻退可守,甚至快进快出节奏。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有