加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为什么说A股今日是诱多洗盘动作?缩量阴十字星释放什么信号?

(2022-05-27 20:06:13)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

5.27号周五晚复盘:今日大盘上演了高开高走冲高回落动作,为什么说今日A股是诱多洗盘动作呢?而今日的大盘可以说又是有惊无险,最终还是上涨6个点,报收一缩量阴十字星,这又是释放什么信号?对于今日的表现,尽管今日指数涨了,很多人不满意,这又是为什么?今晚都是重点干货,直接让你对下周的大盘方向和炒作热点有个清晰的认识,和大家说出我掏心窝子的观点:


1、为什么说A股今日是诱多洗盘动作?缩量阴十字星释放什么信号?


今日大盘直接高开高走,然后一轮反击之后冲高回落,午后一度小幅跳水跌绿更是让很多人不知所措,甚至多少人直呼主力诱多出货,而我却很坚定告诉大家,这里是诱多洗盘动作,并非大家想象的主力出货,因为在昨晚我就很明确告诉大家,今天压力位是3150点,而支撑位是3100点,这个过程就是围绕以3100点为中轴线的横盘震荡储蓄,按照这个预期,今天就是诱多洗盘动作。


同时从盘中几个诡异动作也可以说明,第一个,弱势格局的技术性修复行情,高开高走就容易出现冲高回落动作,而早盘高开超过10个点就是一个信号,我前期也和大家说过,当前结构性分化格局,低开更安全,高开就需要注意冲高回落动作;第二个就是北向资金,今天一直买入,尽管下午出现跳水动作也还是依然淡定,这就说明短期A股没有系统性风险,它们还在加速抄底,此时的跳水下跌制造恐慌,就是别人贪婪你恐慌,这个信号也在说明是诱多洗盘扫货动作;最后一个就是午评和大家说的两桶油护盘动作,往往是掩护主力调仓换股洗盘或者获利出逃动作,而这也说明当前位置有技术性回踩休整的需求。


那么缩量阴十字星释放什么信号?这里我们可以把他当前一个休整信号,也可以说是一个上升反击通道的空中加油信号,因为此轮反击动作没有结束,维稳行情还在,这里更多的是为了确认周末消息而进行休整动作,回头看3月份几个阴十字星信号都是如此,暂且这里没有大幅回调下跌需求,而且我早已经和大家说了下一个真正的调整时间窗口,如此何必担心此时的回调呢?


2、大盘涨了,为何很多人却开心不起来?下周大盘又该怎么看?


今天的大盘,诱多洗盘动作,大面积个股也随着冲高回落,甚至不少个股出现资金出逃,盘面翻红个股1800多只,明显的跌多涨少,赚指数不赚钱的大盘,自然很多人开心不起来,而这也是当前结构性分化格局下,存量资金博弈,跷跷板效应凸显的节奏,有人哭就有人笑,新的炒作热点出现,把握对方向才能最终吃肉,所以大家不必急,认清格局,后市依然还有机会。


至于下周大盘怎么看?既然确认了今天的动作就是洗盘,当前大盘依然相对安全和稳定,甚至大方向已经给了大家答案,这里就是围绕3100点为中轴线的横盘震荡储蓄过程,一旦完成,变盘时间出现,维稳政策继续发酵,有望继续震荡上扬反击,向3160点冲刺,然后就是看60日线修复情况,最终目标当然是3200点。集体下周大盘任何演绎?是先抑后扬还是直接反击,就看周末消息了。


3、五月炒作主线出炉,六月炒作主线又会轮到谁?


五月仅有2个交易日了,对于近期盘面炒作热点,尽管每天有新的炒作热点出现,但真正有可持续性炒作热点大家发现了吗?今天尾盘新能源汽车再次异动,汽车板块再次上演涨停潮,龙头中通11个板了,本月新能源汽车产业链轮番表现多次,一方面是复工复产预期,另外一方面是政策刺激,收盘又传来汽车下乡政策消息,五月除了新能源汽车就是医药,这2个方向是最强的。


告别5月,6月的炒作主线又会轮到谁?这是关键,其实无论大盘如何演绎,只要不出现系统性下跌的行情,就会有炒作主线出现,如此,六月炒作主线将会是关键,谁最大概率成为6月的炒作主线呢?以目前的消息来看,大基建有消息,房地产更是消息不断,但这持续性有限,炒作空间也是有限,更多是护盘为主,而非作为炒作主线;除此之外就是科技中的数字经济产业链,近期也是消息不断,再结合去年的五六月行情,去年5月锂电池产业链爆发,6月就是科技三剑客爆发炒作,今年会走出类似炒作路径吗?值得期待!先新能源汽车产业链,然后就是科技中数字经济产业链,这个概率大。


当然,今天也出现了几个新炒作热点,引起市场一片热议,如教育、国资委改革,这些都是政策驱动的炒作,而顺周期石油、煤炭、化工等又是外围局势动荡下涨价预期的炒作,这些炒作,可持续性有限,甚至昙花一现,如昨天军工和券商,一个逻辑。


展望后市


对于接下来的行情,我的观点依然不变,当前依然符合预期的表现,暂且也没有新的幺蛾子出现,那么大盘就会继续保持相对稳定走势,甚至在国内利好消息不断,维稳政策加速推进作用力下,有继续走强的动能和趋势,一旦大盘稳定,局部的赚钱效应就会继续,炒作热点继续层出不穷,不能因为今天的分化调整,就否定后面的动作,尽管这里有回踩需求,休整是为了更稳定的走势,步步为营才能走的更稳更远,今天直接放量长阳反击反而可能又是一个阶段性高点,未必是好事!所以充分认清当下形势,结合自身实际情况,做好适合自己策略,继续热点的追击,波段的博弈,不必过于去纠结大盘指数的涨跌!多少人去年这个时候也是忧心忡忡,天天想着大盘指数,就错过了锂电池和科技三剑客多少大牛股呢?如今也是一样的,关键还是看我如何应对。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有