加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!大盘继续如预期的反击,后市又该怎么走?如何应对呢?

(2022-05-27 11:18:27)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

中午收盘!早盘高开高走,然后冲高回落,窄幅震荡,是否有熟悉的感觉?熟悉的味道呢?而北向资金再度逆袭加速买入,一天一个变脸,你明白了背后的意图吗?对于当前大盘走势,完全按照我预期“剧本”演绎,接下来又将怎么走?我们又该如何应对?如果你还在纠结和迷茫,甚至不知所措,那就赶紧来看看,具体情况是这样的:

1、昨晚复盘已经明确告诉大家今天反击的压力就是3150点,而早盘最高点5151点,走出三连阳,逐渐放量窄幅震荡上扬趋势和节奏,是不是很多人有熟悉的味道和感觉呢?回头看看5月第二周的五连阳,对比那周的周五动作,是不是有点如出一辙的节奏?而这里,就是一边消化前面套牢盘,一边震荡储蓄,以3100点为中轴线的横盘震荡储蓄过程拉开序幕,酝酿新的变盘时间窗口!

2、如此,大家千万不要忘了,这里依然是政策维稳行情,技术性修复行情对待,并非大家想象中的反弹行情或者行情反转,而且这里不排除下周还有回踩动作,进一步巩固,结构性分化格局依然没有改变,我们不能盲目的看涨做多,更多的还是局部炒作热点个股波段机会为主,通过早盘冲高回落动作带来大面积个股跟跌就明白了这一点,多少个股还是随波逐流。

3、再看北向资金,今天又是再次加速买入,大家回头看看本周以来我对北向资金的解读,从周一开始,到昨天,它们那一点鬼把戏,看的透透的,这里就是在反复折腾的洗盘吸筹,为6月中旬的新变盘时间窗口做准备,所以大家不必担心,明白了它们意图,就不要上当受骗,如此它们的抄底,也会让A股更加稳定,如此在新的变盘时间窗口没来临之前的时间里,大家好珍惜来之不易的维稳行情下局部赚钱效应。

4、今日盘面,存量资金博弈,跷跷板效应凸显,有人笑就有人哭,今天中字头和两桶油护盘,对于两桶油护盘,我一直就讨厌,总是作为主力调仓换股获利出逃的掩护军,而这又是涨价预期的炒作,整个顺周期表现,包括煤炭,甚至有机硅、化学原料等,都是外围局势动荡下涨价预期的炒作;此外就是政策利好刺激的大基建表现,也给大盘稳定起到一定作用,水利建设、建筑,包括外贸维稳下的港口、电商等等,很明确维稳行情下,一切热点炒作还是围绕市场消息和政策驱动的炒作,风水轮流转,下周或许又轮到新炒作热点了,如此,对于这样的盘面,我们依然是继续重个股轻指数,把握热点个股波段机会。

展望后市

对于下午的大盘,只要确认报收小阳就好,而且是大概率,这里反而需要我们注意,借势反击控制好仓位,谨防周末出现新消息影响下周走势,我的观点一直是反击的时候提示你风险,周三确认反击告诉你抄底,这就是我,波段操作节奏,需要如此!因为大盘反击的时候不是你追涨的理由,而且今天大盘反击明显没有突破压力位,下周有技术性回踩需求,当然,也有可能周末出利好,下周来个乘胜追击一举突破实现5月反击目标,最完美!但无论哪一种,都是逐渐控制好仓位锁定利润!做到进可攻退可守,资金在手,机会随时有,不怕错过,就怕做错!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有