加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股继续反击二连阳修复5日线,新一轮反击来了?周五大盘怎么走?

(2022-05-26 20:16:43)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

5.26号周四晚复盘:今日大盘可以说是有惊无险,盘中出现两次冲高回落洗盘动作,甚至一度失守3100点,最终修复5日线,符合预期走强,进一步巩固3100点阵地;二连阳反击,新一轮反击拉开序幕了吗?平安度过调整时间窗口,周五大盘怎么走?接下来行情我们又该如何应对?继续和大家说出我掏心窝子的观点:


1、A股继续反击二连阳修复5日线,进一步巩固3100点阵地,新一轮反击来了?


昨晚明确告诉大家今天需要消化26号美联储的靴子,3100点需要进一步巩固,今日的表现,没有让人失望,符合预期走势,盘中2次冲高回落动作也说明是在消化和巩固,而且今天完美修复5日线,如此更符合我和大家说的一个新动作开始,那就是围绕以3100点为中轴线的横盘震荡整理储蓄过程,酝酿新的变盘时间窗口,而非新一轮的反击,行情还会一波三折,但短期大盘是安全的、稳定的,继续走政策维稳行情。


大家回头看看五月第二周5连阳,第三周以3080点为中轴线的横盘震荡储蓄,然后一举突破3100点,如此这次以3100点为中轴线,重心上移,下一个目标首先还是3160点,然后是60日线,最终目标3200点,而5月最后三个交易日,能否实现3160点目标呢?我认为还有机会,只要大基建和房地产产业链雄起,就势必能够实现。


而且今天我们发现,券商异动出手护盘,同时大基建依然还有一定表现,军工股走强,也带动中字头概念股,甚至一些工程机械也出现补涨,这就是一个继续走轮番表现,良性循环,健康有序,一步一个脚印,时间换空间手法,这样的走法更稳健,更健康,甚至更持久,前面2周就是这样走过来,后面确认房地产产业链和大白马接力。


2、平安度过调整时间窗口,周五大盘怎么走?


对于预期的调整时间窗口早已经说明,前面2天提前消化,有了今天26号的相对稳定表现,这也符合预期走势,如此,平安度过了2 个调整时间窗口,下一个就是要到6月中旬了,具体6月多少号,到时候确认美联储会议和外围局势,而在这之前,我认为大盘会继续走一个相对稳定的政策维稳行情,尽管还会出现回调,也是技术性回踩,不必担忧指数,而是大胆选择好赛道,把握好个股波段机会。


周五大盘有望继续走强,走出三连阳,逐渐放量,今日也有些许的放量,只要维稳政策继续发酵,震荡上扬碎步反击的动作就会继续,今晚依然有几个维稳政策还在继续,如国务院办公厅发布关于推动外贸保稳提质的意见!还有工信部部长肖亚庆:坚持适度超前建设数字基础设施 加快工业互联网、车联网等布局!晚点说不定还有消息,特别是房地产消息天天有,如此只要继续有护盘主力军和炒作热点接力,就有望继续的震荡上扬,明日压力位是3150点,支撑位依然看3100点,继续围绕这个区间的震荡储蓄过程。


3、结构化分化格局继续,炒作热点轮番切换,明日又轮到谁?


第一,军工股异动,整个产业链激活,替代了昨日港口板块,这里军工产业链炒作,一方面是周期性补涨需求,另外一方面是近期外围局势动荡下事件驱动炒作,如中俄海上军演!此外国企改革三年行动进入收官之年,军工资产证券化有望加速,但是整体军工的炒作,要是事件驱动的炒作,要么就是改革重组等炒作,预期有限,大家要明白,甚至更多时候是昙花一现,阶段性波段炒作对待。


第二,数字经济产业链有所体现,通信设备、抖音概念、元宇宙、网红经济、智能概念等,都属于这个范畴的表现,随着消息的发酵,这个产业链还会继续轮番炒作,而且还有大的预期,同时这个方向涉及的概念多,所以大家要结合市场消息去波段把握。


第三,大金融,今日券商走强,成为了护盘主力军股,银行也有一定表现,大金融是今日最强护盘主力军,但是当前大金融更多的是护盘主力军作用力,而当前存量资金博弈,跷跷板效应凸显,蓝筹股会轮番表演,后市或许又到大基建、白酒、顺周期等,暂且不建议大家去碰大金融,宁愿选择大基建和大消费中的大白马也不碰大金融。


综合来看,结构性分化格局,有人笑就有人哭,今天涨价预期方向农业产业链集体分化,医药产业链分化,包括新能源汽车产业链,而这些预期都还在,只是当前格局下的轮番调整休整动作,明日大盘大家依然可以关注一些房地产产业链,这个方向我从昨晚开始提醒大家,近期政策密集出炉,一直没有表现,必有一次炒作浪潮动作;此外就是继续新能源产业链中的储能、氢能源,数字经济产业链,而涨价预期品种需要等消息才会继续表现。


展望后市


虽然确认了当前大盘是安全的、稳定的,甚至走出新一轮政策维稳行情,但是这里依然是弱势格局,行情并没有反转,更不会短期内出现反弹行情,所以我们依然需要保持谨慎,理性对待!而且在结构性分化格局下,存量资金博弈,跷跷板效应一直存在,所以这个过程中大家依然会感觉操作吃力,甚至难度很大,并非大家看着如此简单!


所以操作上,我还是建议大家控制好仓位,波段博弈,做到进可攻退可守,切记不要盲目追涨,找准节奏,高抛低吸,大盘回调的时候找预期热点潜伏,反击的时候择机冲高控制好仓位锁定利润!不侥幸!不贪婪!当前仓位依然只适合半仓博弈!如果前面还没有及时控制好仓位的朋友,记住抓住时机,尽快控制好仓位,等待下一个技术性回踩动作低吸抄底波段博弈!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有