加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!大盘继续维稳行情,3080点站回来,大盘安全了吗?怎么看?

(2022-05-17 11:25:56)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

中午收盘!早盘符合预期的横盘震荡储蓄过程,或许很多人又在抱怨,赚指数不赚钱的盘面再现,而今日北向资金再度逆袭加速流入抄底,这又是什么信号呢?目前的大盘我们又该怎么看?如何应对?给大家一个最新参考观点:

1、早盘小幅高开低走,然后触底20日线反击,今日大盘甚至比预期表现更加稳定,再次向3080点冲刺进行消化储蓄,这是否说明以3080点为中轴线的横盘震荡储蓄,酝酿下一个变盘时间窗口呢?而下一个变盘动作大概率是向上突破冲击3100点,我和大家说过,本月目标没有市场,一切回调下跌都以技术性反击对待。

2、北向资金早盘是一路买买买,没有回头的迹象,是不是和昨晚外资机构唱多中概股有关系,其实无论北向资金如何选择,都无法改变目前A股的低位低估值的潜力和空间,更无法改变维稳政策刺激下的一批维稳资金在做动作,甚至不断传来复工复产消息刺激下,市场信心的提振,这一点,短期不是北向资金可以影响的,而且今年以来的北向资金3、4月份北向资金的出逃几乎差不多了,他们也希望吸收到低位低估值筹码,所以这个位置和时间点,不担心北向资金,反而他们流入买入才是正常的,这也释放一定积极信号!但我们不单一做参考。

3、盘面上,今日是跌多涨少,所以造成很多人抱怨赚指数不赚钱,存量资金博弈,跷跷板效应凸显,权重股表现为主,新能源汽车产业链卷土重来,促使三大指数集体翻红,而上证还有石油涨价下顺周期板块集体表现,特别是石油板块,贡献指数护盘,今天这里就轮到了顺周期护盘叠加新能源汽车产业链爆发,有了今日相对稳定盘面。

4、结构性分化格局依然是主基调,有人上台表演,自然有人就要落幕,从前天晚上随着复工复产消息出炉就开始提醒大家,注意医药产业链要分化,要及时锁定利润,目前就是医药产业链发分化最严重,然后是大基建分化调整,如新型城镇化、水利等,这也是结构性分化格局特征,风水轮流转,反而我们需要考虑的是他们是否还有预期,有预期的炒作热点,分化调整不可怕,反而调整下来是机会,随时随着消息出现会再度卷土重来炒作。

5、如此,面对当前结构性分化格局行情,我们还是继续的重个股轻指数的波段博弈,不要沉默指数,我反复交代大家,只要大盘没有系统性下跌风险,就好好把握局部炒作热点的波段机会,控制好仓位,做到进可攻退可守就好,A股依然局部独立性和韧性,我们需要好好把握的就是有预期炒作主线带来的波段收益。

展望后市

下午大盘最终还是确认3080点得失,站稳了3080点,这里依然需要进一步巩固,等待时机再次酝酿反击动作冲击3100点,A股维稳行情还在继续,这个时候我们更加需要珍惜的是维稳行情下的局部赚钱效应波段机会,不要等行情结束了才后知后觉,后面大盘必然还有探底动作,时间窗口早已经和大家说明,就看大家如何选择适合自己策略去应对去计划了。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有