加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股维稳动作再现涨19点,两大利好来袭,3100点战役或再次打响!

(2022-05-17 20:37:08)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

5.17号周二晚:预期触底反击动作出现,甚至比预期还强势,三大指数集体翻红走强,大盘上涨19点站回3080点上方,维稳行情再度出现,刚刚证券市场再度传来两重大利好,3100点战友再度打响,明日大盘或将再次向3100点进军突破,这次能突破企稳吗?而赛道股重归,明日又轮到谁?所有人都要珍惜此轮技术性修复行情,一定要认真看完,就不会因为指数的波动而错失收益,具体情况是这样的:


1、A股维稳动作再现涨19点站上3080点,3100点战役打响


今日的触底反击比我预期还强,直接站上了3080点,触及一下20日线就反击,一直告诉大家A股维稳行情还在,今天的小阳线更加坚定了我一直和大家说的观点:5月没有实现3160点目标之前一切回调动作都是技术性回踩,更是你上车的机会,要珍惜!而此时,3100点兵临城下,一触即发,明日势必再次上攻,这次我认为大概率可以突破企稳,但我们目标是3160点,昨晚我以为还会震荡储蓄三天,后天或周五再突破,但是按照目前这形势,那就是直接走震荡上扬动作。


其实趋势一旦形成,确定护盘主力军和炒作主线,此轮反击真正的压力位并非3160点,而是3200点,只是目标设定在其下方,毕竟容易实现!而且我一直和大家说,这里需要一个持续性反击过程,即便想再次探底市场底,需要积累一定获利盘,而且在政策越来越积极作用力下,随着增量资金信号的出现,势必会出现一轮相对强势和稳定的反击动作。


但这里,我也再次明确告诉大家,6月份中旬是一个时间窗口,要注意!而此时的反击,依然属于技术性修复行情,结构性分化格局依然是主基调,并非大家想象的反弹或者反转,真正行情反转等突破3200点后再看。所以我们可以发现,今天即便三大指数集体翻红了,盘面个股跌多涨少,赚指数不赚钱效应再现,这就再度要求我们要擦亮眼睛,选对赛道才能真正赚钱吃肉,我前面反复和大家交代,类似2020、2021年的结构性行情,重个股轻指数,不要沉默指数。


2、晚间两大利好消息来袭,明日大盘有望继续反击!


第一个,银保监会:金融稳定保障基金基础框架初步建立 首批646亿资金已筹集到位!这个消息一出,市场兴奋了,是否又给大家吃下了一颗定心丸,这才是真正的增量资金信号,目前市场缺的就是它,虽然规模不断,但是一个积极信号!今日的反击或许也和它有一定关系,明日有望继续,之前预测是9月份筹集完毕,第一批比预期来的快,这就是大利好!


第二个,全国政协召开“推动数字经济持续健康发展”专题协商会!高层再次表示,支持平台经济、民营经济持续健康发展,支持数字企业在国内外资本市场上市。这个消息又是为当前炒作指明方向,数字经济再度迎来重大利好,地方政策也陆续出台支持数字经济发展;平台经济重点又是涉及互联网、电商等,依然属于数字经济产业链范畴,所以明日这个赛道或将再次火爆。


两大利好,有增量资金信号就会有护盘主力军,科技赛道来袭就会形成新的炒作主线热点,有护盘主力军和炒作主线,就会如今天这般表现稳健,明日3100点战役势在必得,就看大家如何擦亮眼睛把握好赛道股波段机会。


3、赛道股重归,高位股落幕,明日炒作热点又到谁?


第一,赛道股再度活跃,新能源汽车、盐湖提锂、光伏、芯片等多个板块走强。油气板块全天强势;而新能源汽车在昨晚复盘文章明确告诉大家有补涨的需求和预期,今日再次王者归来,随着复工复产的逐渐推进,还有预期。


第二,作为创业板三剑客之一科技,5月初最新是医药产业链上演,如今开始分化,而后新能源汽车产业链今天第二次动作,接下来就看科技产业链,今晚数字经济迎来重大利好,明日新热点或就是它了,看明天各个数字经济概念赛道如何表现。


第三个,大盘要反击,自然离不开护盘主力军,今天顺周期、白酒和大金融都有止跌异动,特别是顺周期石油、有色和化工表现相对活跃,那么明天护盘主力军看大金融,大基建前表现一番,此时休整一下,预期依然还在,后面有望接力,所以护盘主力军重点还是大金融和大基建。


第四个,对于涨价预期品种,往往都是事件驱动下的一日情为主,所以后面有涨价预期的品种也还会如此,大家需要提前挖掘把握,博弈涨价品种消息出现,这个方向只能小打小闹的快进快出。


展望后市


上面说到3100点战役打响,这里依然是技术性修复行情过程,不以涨喜,不以跌悲,行情不会一蹴而就,结构性分化格局下,热点依然还会继续的轮番切换来回表演,而这里对于很多投资者来说,操作难度依然大,并非大家看着盘面表现那么简单,这就要求我们挖掘有预期的炒作主线,回头看看2020年和2021年,我前面反复和大家交代,要挖掘2022年的炒作主线了,而且当前行情有点类似去年5、6月行情,短期无需过分担忧大盘指数下跌,时间窗口早和大家说明,在没有实现反击目标和时间窗口来临之前,就是要好好把握局部的炒作热点波段机会。


即便明日大盘有望继续走强,甚至站上3100点,这里也还会一波三折,随时也可能再次回调休整,这些都需要我们有一个目标和操作计划,去理性对待,不要一跌又感觉危险来了,一涨又信心回来了,自己的投资心态总是随着大盘指数涨跌而波段,这样的投资心态操作不好,还是建议大家,确认大盘相对稳定,没有系统性风险前提下,就是控制好仓位,继续重个股轻指数的热点追击,波段博弈!行情来之不易,要懂得珍惜,不要等出现新一轮真正下跌才追涨进去又面临大回调,那就得不偿失,节奏不跟上,方向不选对,股市永远流眼泪!大家一定要认真对待啊!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有