加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!如期的休整,是空中加油还是反弹结束?

(2022-05-12 11:18:48)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

中午收盘!早盘如预期进行休整,今日盘中再度出现新变化,盘中一大信号告诉你,这里是休整,此轮反击动作还没有真正结束,后面还有反击动作,为什么呢?直接上重点:

1、多少人的心情是跟着市场指数的变化而变化的呢?指数涨了,个股红了就开心,指数一跌,个股跟跌就MA娘,这样心态的人,我相信在股市肯定难有好心情,没有好心情,就难有好收益,大家自我感觉一下,是不是如此。昨天午评开始明确告诉大家要休整了,要懂得控制好仓位锁定利润,注意冲高回落带来的分化调整动作;而昨晚再次明确告诉大家今天要休整,但不是行情的结束,希望大家好好体会!

2、保持好心态,要有前瞻性,而非只沉迷当下指数,只看眼前波动,对未来有预期的判断和把握才能对当前的表现从容应对,早盘明显几度翻红,说明还有走强的趋势和动能,而当前回调也是小幅度回踩动作,甚至还是在5日线上方的窄幅震荡,盘中依然有护盘主力军和炒作热点,只是发生了切换,而这就是我反复和大家交代的结构性分化格局特征。

3、再看一个信号,北向资金,早盘开始买入然后出逃,但是动作依然显得是休整状态,目前这节奏,随时可能出现再次加速买入和流入动作,当前全球股市,唯有A股走的最稳定,而且国内经济发展增速背后一系列动作进行经济维稳,加上疫Q管控下逐渐全面复工复产,同时国外通货膨胀下对我国依靠更加明显,这更凸显A股成长价值,聪明的外资不可能比我们还傻的,所以此轮反击,他们是没有捡到便宜,必然会抓住机会,再次扫货。

4、盘面上看,医药产业链再次爆发,本周一就明确告诉大家,5月第一大炒作主线就是医药炒作主线,很多人不理解甚至不以为然,我天天晚上复盘分享,可很多人总是盯着这几天热点造纸、新城镇化和科技,但我一直告诉大家的是医药产业链重点,追涨不可取,潜伏硬道理,此外食品饮料也动了,昨晚和大家说了,还有物流盘中也出现异动,甚至前面和大家分析的人民币贬值概念中跨境电商和纺织,早盘也有异动,而这些预期品种都是提前分享,提前潜伏才能出现异动的时候收获,而非追涨,这个波段操作逻辑和大家分享无数次,但依然很多人还是死性不改,那赚不到钱我也无能为力,只能分享我内心最真实的操作节奏和方向供大家参考!

5、当前盘面,依然没有真正的护盘主力军,还是题材股轮番表现,局部炒作热点的层出不穷,但是只要大盘保持相对稳定,就会给局部炒作热点表演机会,那么其中的波段机会就不断涌现,最终看你如何把握?确定当前大盘是安全、稳定的,就不必沉迷指数,唯一需要注意的是如何把握有预期的炒作主线,回避那些一日情热点,切记不追涨!

展望后市

确定当前大盘就是休整,而且今天最好是5日线上方报收一缩量十字星,目前看还是有机会,不需要急,下午最终还是要确认5日线得失,只要在5日线上方收盘,大盘反击的趋势和动能依然还在,后市随时反击,继续冲击3100点,而这里就是需要再5日线上方来个休整,震荡储蓄,为下周的反击做准备,而我们要做的就是控制好仓位,抓住波段机会,做好大盘回调的时候找买点,大反击的时候套现锁定利润,希望大家好好体会我这个波段节奏。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有