加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股微跌3个点缩量假小阳,释放什么信号?周五大盘怎么走?

(2022-05-12 19:48:08)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

5.12号周四晚复盘:休整动作如期而至,大盘微跌3个点报收缩量小阳线释放什么信号?是空中加油还是阶段性顶部信号呢?明天周五大盘又会怎么走?炒作热点还会有吗?如果有,又轮到谁了呢?作为普通投资者的我们又该如何应对?老规矩,点个赞!继续往下看,基哥分享最新观点及周五大盘、热点前瞻,给你想要的答案!


1、A股微跌3个点缩量假小阳,释放什么信号?


休整动作如期而至,今日的大盘可以说有惊无险,午后的一轮冲高回落多少人又感觉危险来了?最低点就是触及五日线再反击,说明这如何预期,如此,按照预期,今天这个缩量小阳线明显就是空中加油信号概率大,那些担心顶部信号的有点急了,这里还没有完成5月反击目标呢!而且当前市场的政策利好还在发酵,做多热情和炒作热点依旧,所以此轮反击未必结束。


或许有人担心成交量和北向资金卖出问题,休整缩量才是更加安全的,放量就危险,那就真的是顶部信号而非空中加油了,所以这个位置的缩量未必坏事;至于北向资金的卖出,周二卖出那么多也没有阻碍周三的反击,何况今天卖出20多亿,不排除这背后是调仓换股动作,昨天和今天的冲高回落,明显就是诱多洗盘动作,为后面的反击动作做准备,如果是出货,那更应该是直接高开高走冲高回落,不会低开反击给你高位套现机会,明白吗?


2、外围跌跌不休,A股还能独善其身吗?周五大盘怎么走?


近期美股跌跌不休,目前欧洲股市一片绿,很多人都在担心外围市场影响A股做多热情和反击动作,其实北向资金的卖出动作就是受外围市场动荡影响进行的调仓换股动作,而大家要明白目前我们的A股为何能够走出独立行情?上涨背后的根本原因是什么?搞清楚了,自然就坦然、安心了。


首先我们要明白外围市场下跌背后根本原因是通货膨胀压力下经济缓慢,而随着美联储会议靴子落地之后,我们的A股就在政策维稳作用力下一路走稳,随着疫Q逐步控制,复工复产的加速,叠加市场一篮子经济维稳政策和措施,同时还有近期火热的关税或迎来取消的预期,这是这些困境反转预期的假期造就了此轮A股独立 行情,所以此轮行情再次明确告诉大家,这里走的依然是信心提振下情绪性技术性反击,也可以说是技术性修复行情,并非大家想象的反弹行情或者行情反转,这一点未必明白。


如此,此时只要外围不出现新的幺蛾子,国内政策继续发酵和利好预期刺激下,此轮反击就还会继续,不会轻易结束,真正的调整时间窗口最早应该是24号左右,最迟那自然是我和大家说6月中旬的探底时间窗口,这里需要反击对接一定获利盘,为后面真正的市场底探底动作做准备。因此,明日大盘低开就是安全,高开反而需要提防冲高回落动作,低开确认5日线后再次反击,最终确认20日线修复情况和3080点的得失,如果完成这2个目标,下周就是冲击3100点,然后向3160点目标做震荡储蓄。最差走势明天再次回踩一下,如果明天出现触及3000点动作,那又是你再次低吸找买点波段博弈下周反击的最好时机。


3、结构性分化格局下,热点层出不穷,明日又轮到谁?


第一个,预期炒作主线医药产业链继续走强,肝炎概念、三胎概念、医美概念等纷纷走强,目前可持续性炒作主线还是它,这个天天和大家分享,就是不知道多少人有认真去挖掘潜力品种呢?还有预期,特别是肝炎概念和新冠检测。


第二个,大基建依然有一定持续性,最强的还是建筑,大盘要真正的走强反击,离不开大基建的复盘,尽管目前有出现分化休整动作,但预期非常明确,这个方向依然是重点;至于房地产,大家还是要小心,今天就出现地产股大面积分化动作,大基建的重点还是在绿色建筑、水利建设、充电桩和光伏发电几个方向。


第三个,科技产业链依然还有一点表现,今年科技的重点还是数字经济产业链的发展,至于科技三剑客,属于周期性事件驱动的炒作,这里有消息就会反复炒作一番,但科技真正的方向还是数字经济产业链,如今天元宇宙概念、智慧政务等。


第四个,人民币贬值受益品种,今天纺织概念和跨境电商也有异动,大家要明白,后面还有几轮的美联储加息动作,加上有关税取消预期,这对于出口受益方向都是利好,这2个是重点,所以后市他们依然还有空间。


第五个,涨价预期品种,或许很多人发现,农业产业链、化肥农业和造纸都出现了分化调整,涨价预期的炒作,是随着消息而动,而且往往是瞬间动作,涨价预期炒作一定是快进快出节奏,但是食品饮料近期开始蠢蠢欲动,这是大方向,可以继续关注。


展望后市


当前行情,依然处于敏感期,有维稳需求和预期,但不代表行情就此稳定一路反击,这里必然还是一波三折的过程,外围市场没有最终稳定,国内也还需要进一步清零全面复工复产,而且目前是预期性的炒作,最终还是需要看预期的事件能否落地,这里依然还是存量资金的博弈,没有增量资金信号入场的反击,也存在随时变脸,我们不得不防,保持警惕!


所以操作上我一直告诫大家,最有效的策略就是空中好仓位,应对当前,只能小打小闹的热点追击,波段博弈,切不可侥幸和贪婪,更要懂得大盘节奏,回调下跌见底时找买点,反击冲高遇阻时找卖点,做到进可攻退可守,目前仓位依然只适合半仓以内的操作,切记不要盲目追涨杀跌,一定要有严格的止损止盈点,破位了就坚决出局不侥幸,反击无力了就锁定利润不贪婪!随时提防变脸动作到来。最后祝你投资顺利!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有