加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,518,404
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股继续放量反击上涨22点!反弹行情要来了?周四大盘怎么走?

(2022-05-11 20:05:27)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

5.11号周三晚复盘:A股继续放量反击上涨22点,盘中一度冲击3100点,盘中的冲高回落让多少人不知所措甚至欲哭无泪?此时大家最关心的几个问题:持续放量反击会造就一轮反弹行情吗?今日的冲高回落是此轮反击到此结束动作?明天会上演“黑周四”吗?后市到底该如何应对?今晚干货满满,认真看,好好体会,和大家说出我的观点及周四热点前瞻:


1、A股继续放量反击上涨22点!反弹行情要来了?


首先,对于此轮反击动作,我一直明确告诉大家是节前政策底2863点后的一轮技术性反击动作对待,这里没有反弹行情,更没有行情反转,昨晚明确告诉大家此轮反击高度3100点,今天最高位置刚好触及就冲高回落,符合预期,也说明3100点依然有压力,不可能一口气攻下,而这未必是坏事,因为5月的反击目标是3160点,所以后面依然还有机会,这里休整回踩一下,反而更那些没有上车的朋友机会。


其次,或许很多人奇怪,今天成交量过万亿了,持续性放量反击不就是反弹行情特征吗?大家一定要明白反弹行情具备的2个条件,一是可持续性护盘主力军,二是可持续性炒作主线,目前具备吗?护盘主力军一天一个变化,昨天大基建,今天券商,明天呢?炒作热点也是一天一个变化,看着每天普涨局面,真正追涨风险大,随时分化调整被套,今天早上追涨的朋友,收盘后大概率被套。而且这里还面临前面多个跳空下跌压力和均线压力,技术性修复都没有完成,谈何说反弹行情?更别说行情反转。


2、今天冲击3100点无果冲高回落,此轮反击结束了?


对于此轮反击,首先我们需要了解背后上涨反击的逻辑,我一直和大家说,这里依然是政策托底和维稳声音提振信心双重作用力下的反击,最直白的是情绪化的做多热情效应,从五一前会议,到节后各个方面维稳,再到最近货币政策,特别是昨天高层明确A股当前定位,甚至鼓励上市公司积极回购,机构自己认购自己产品,这是最直接维稳;而今天在昨天基础上,一则消息空中加油,那就是漂亮国传来取消关税的消息,一下子涉及相关主线就被点燃,造就了今日早盘强势反击。


尽管今日冲击了3100点,但是我们也可以发现,当前盘面,依然还是结构性分化格局,依然还是存量资金博弈,尽管今天出现了放量过万亿成交量反击,但是这里成交量依然不足,甚至是冲高回落下形成的破万成交量,如果说今天继续来个实体中阳反击站上3100点,那就是有效突破,区别对待;所以从今天盘面表现,题材股大面积表现时刻,蓝筹股分化调整,昨天表现强势的新城镇化概念集体分化,就说明了是存量资金博弈,有人登台就有人下场,这就是结构性分化格局特征。


所以此轮反击的压力位就是3100点,今天既然出现了冲高回落,也再次验证我预判,这里需要休整一下,连续性三天普涨局面的反击也需要休整一下,更有利于后面反击,此轮反击没有结束,因为我已经和大家说了本月目标,此轮做多热情被激活,不会轻易掉头,甚至这里需要一个持续性震荡上扬反击积累获利盘,为后面市场底做准备,这个时间窗口早和大家说了,所以接下来的5月,大家可以好好珍惜局部的炒作热点波段机会,同时确认谁会成为5月真正的炒作主线。


3、科技产业链、新能源产业集体爆发,明天炒作热点轮到谁?


第一个,今天科技产业链和新能源产业链爆发,特别是科技三剑客半导体、芯片和光刻胶,新能源汽车和锂电池大涨,这些动作外围市场消息影响,这里依然属于事件驱动下的周期性动作,最终能否持续还需要看消息发酵,一方面看关税何时落地取消,另外一方面国内全面复工复产,这2个是关键,而这2个超级赛道依然还有预期。


第二个,新城镇化概念今天熄火,很多人不解,上面已经给了大家分析,存量资金博弈,有人笑就有人哭,但是作为大基建的重头戏,预期依然还在,休整一下,一旦市场消息再度传来,随时又会异动,甚至大盘要真正的持续性反击,必须有护盘主力军,而大基建是重点。


第三个,医药产业链,这个依然还有预期,而且最近一直在表现,只是一些新热点表现抢眼掩盖了他的炒作,而且前面我和大家说了五月第一个有预期的炒作主线就是它,目前看也是如此,随着消息的发酵,还有炒作浪潮出现。


明日炒作热点轮到谁?按照目前市场消息,投资看基建,消费看新能源汽车和医药以及食品饮料;而出口似乎就是看跨境电商和物流!其实无论热点轮到谁?最重要的是提前潜伏有预期炒作品种,而非等炒作浪潮出现再盲目追涨,不可取,理性对待,波段博弈,高抛低吸,切记不宜追涨!


展望后市


其实对于本周的大盘走势,我对照了一下去年这个时候的A股走势,有着惊人的类似,同样的时间周期,也是这个时间点,周一小阳,周二周三连续性中阳反击,无巧不成书,历史不会重演,但总有惊人的类似,那么按照去年走势,明天大盘大概率是回踩休整一下,确认5日线得失,最好在5日线处报收一缩量阳十字星,然后继续震荡上扬反击技术性修复行情。


当然我们也不要忘了,按照这个节奏,5月份行情似乎是稳了,但是6月肯定有一次探底动作,去年3月政策底,市场底却在7月出现,今年是6月份一步到位探底成功还是也会延迟到后面呢?辨别的方法很简单,就看到时候探底会不会跌破2863点,跌破就确认市场底,没有跌破就要小心,说明后面还有探底动作。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有