加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,467,510
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!大盘持续走强,普涨局面继续,这样的反击行情反转了吗?

(2022-05-11 11:17:53)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

中午收盘!A股继续火爆走独立反弹行情,面对早盘再次的放量反击和普涨局面,大家都在问此轮反击是不是反弹行情?行情到底有没有反转?此轮反击背后的根本原因是什么?我们到底该如何应对呢?就几个大家最关心的问题,郑重地给2亿股民一些提醒:

1、早盘的反击又是超预期的表现,A股似乎已经走出了属于它的春天,无需畏惧外围的影响,似乎走出了困境反转的的走势,但是这里,再次明确告诉大家,当前只能看是技术性反击,更是技术性修复行情,早盘冲上3080点,面临的是20日线压力,目前就是在消化和巩固3080点,行情还没有反转,甚至这里走还是假期和大家说的一轮技术性反击动作。

2、近期大A连续性走强普涨局面,背后还是市场维稳政策消息不断刺激下的情绪做多热情反应,同时也是响应高层口号,而今日大盘的反击,或许和美媒报道:拜总称有可能取消老特时期对中国产品加征的部分关税 以应对通货膨胀,消息一出,早盘科技三剑客半导体、芯片和光刻胶大反击,新能源汽车产业链也异动,整个题材股产业链再度被激活,形成空中加油的味道,从而有了早盘的再次接力强势反击。

3、从盘面上看,我们可以发现今天盘面有点去年二季度的味道,当时的5月中旬锂电池产业链异动,6月科技三剑客爆发,所以对于今日盘面的科技也好,新能源也罢,这里都是事件驱动的炒作,这种炒作可持续性有限,大家务必明白,反而我们周一就开始和大家说,医药产业链可持续性更强,早盘医药产业链依然有不错的表现,正是这三个方向集体骚动,给了创业板大涨的表现,但是这里,我再次提醒大家,结构性分化格局依然没有改变,这里还是存量资金的博弈,所谓的炒作热点随时可能出现切换。

4、尽管这2天有些许的放量反击,但目前的成交量依然还不是真正反弹行情所需要,以目前A股的体积,过万亿成交量才是正常,如今还在8000多亿徘徊,就看反弹或反转还有一些勉强,而且我们发现,目前大金融还是比较弱,早盘券商股异动,但是对于银行和券商,近期都是靠自购、回购消息托底的维稳,甚至整个盘面护盘主力军包括大基建和地产,都是政策托底,最终还没有增量资金信号的出现,所以这里的反击,还是技术性反击,更多的是维稳行情对待!

5、而且假期就告诉过大家,确认了2863点是第二个政策底,此轮反击目标本身就是要冲击3160点,如今3100点都还没有站上去,所以千万不要被当前这样的指数反击迷惑,更多的还是波段机会,大家一定要以结构性分化格局对待,大家回想一下去年的5、6、7月份就更加明白,抓住有预期的炒作主线才能真正吃肉,其他只会昙花一现,而目前这里持续性反击,都是为了堆积一定获利盘,为后面市场底做准备,如此更要求我们继续控制好仓位,波段博弈应对,切记不侥幸不贪婪,见好就收!

展望后市

下午大盘首先要确认3080点得失,其实确认20日线修复情况,当前大盘不支持连续性放量反击,此时低开是安全的,昨晚我也和大家说了,高开高走就要注意冲高回落的风险,所以今天如果能够站上3080点,明天不排除冲击3100点无果就上演冲高回落动作,甚至有可能出现“黑周四”,反而今天是你控制仓位的时机,而非追涨的理由,不要又被指数的强势冲昏头脑,一定要保持理性,风险都是涨出来的,机会是跌出来的,3000点下方提示大家波段机会,此时冲击3080点就提示风险了,这就是我,喜欢的朋友,记得点赞支持,我们在股市追求的是安全的操作,稳定的收益。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有