加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,522,838
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!认清格局,掌握炒作逻辑!

(2022-03-01 11:26:55)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

中午收盘!面对早盘的表现,是不是很多人依然感觉无奈?而这就是当前A股的特征,需要了解背后主力意图,明白当前大盘为何如此表现,如果你不了解,那就干净来看看我给大家的分析,郑重地给所有股民一些提醒:

1、面对当前错综复杂的外围局势,国内政策层出不穷的市场,大家一定要明白,目前大盘依然是以结构性分化格局为主基调,同时投资情绪还会受到外围局势的影响,还需注意主力借势洗盘调仓换股和扫货动作,所以这些盘面格局和主力意图大家务必掌握!然后再根据当前盘面炒作逻辑去把握局部热点波段机会,记住:目前盘面,更多的是波段机会,并非你大展拳脚的时候,仍需控制好仓位,做到进可攻退可守!

2、当前结构性分化格局,我早和大家说过,不怕它低开低走探底动作,最怕的就是高开高走冲高回落诱多洗盘或者诱多出货,本身目前的盘面是敏感的,再来这样的动作就会加剧市场的恐慌情绪和盘面震荡,从而更加让人心态受到影响,目前的大盘就是涨又涨不懂,跌又跌不下,徘徊犹豫之中进行拉锯,更是有点温水煮青蛙的感觉,感觉有希望,可不知道什么时候有一个突发事件的变脸让你措手不及,如此你要么静观其变,多看少动;要么就是控制好仓位的波段博弈,就这么简单!

3、再看早盘的炒作热点,我们可以发现,今天大消费再度崛起,白酒板块特别是低度酒大涨,是不是夏天来了刺激预期的炒作,猪肉和养殖板块异动和消息息息相关,最大热点我还是喜欢东数西算,我周末甚至天天都和大家说,这个概念的炒作不会轻易熄火,一旦消息出现就会卷土重来,所以昨天的分化调整就是给大家上车机会,有上车的朋友今天就是稳稳的吃肉,甚至可以波段锁定利润,分享的东数西算概念涨停的有大涨的也有,至于有没有朋友跟上节奏就只有真正关注的朋友知道了;目前的盘面炒作热点就是这个节奏和逻辑,有预期的炒作主线还会再度随着市场消息的到来而继续表现,特别是题材股方向,所以大家可以考虑还有哪些有预期的炒作方向没有表现呢?如新能源汽车产业链、碳中和等方向的一些预期主线。

4、回到市场,谈判还需要再度举行,目前没有达到预期效果,也就是靴子并未落地,昨晚复盘和大家说明,要有谈不拢的计划,不要盲目的看涨做多,也因为如此,今日的盘面才会出现窄幅震荡休整的局面,此时的表现还算相对稳定,但这背后依然还有不确定性因素影响,如此对于当前的盘面,我们还需要做好两手准备。

展望后市

进入3月,一方面局势最终肯定是要稳定,这里就是一个时间问题,有人预期要到下半月,但这里还有一个事件那就是美联储加息时间窗口或许是3月16号,那么目前需要确定是会不会加息之前谈判靴子落地,按照漂亮国的计谋,那肯定是要加息之后才给谈拢机会,这样可以让他们获得更多利益,加息之后局势不稳会加速更多资金流入漂亮国,这一手好票可以说完全由他掌控着,所以这方面需要引起我们注意,千万不要侥幸,不要看到反击就盲目看涨做多。

另外一方面,2会召开在即,这是给3月更多投资机会指明方向,而利好方向的炒作,需要一个稳定的盘面才能激发炒作热情,所以这里就会存在一定分歧,大家务必注意哪些才是真正有资金流入甚至提前布局的预期赛道才是3月主旋律,当前的盘面依然不好操作,但是只要认清格局,掌握炒作逻辑,把握好预期赛道,还是有机会波段博弈吃肉的,已经反复交代大家,真正的行情在下半年,上半年就做好结构性分化格局局部动作吧!

下午大盘依然是拉锯战,目前大盘指数依然没有问题,重点还是看局部炒作热点和板块轮番表现的节奏,反而技术上上证指数继续保持重心上移,有走强趋势,随时再次冲击3500点的动作,那就看大金融何时发力护盘!目前大金融消息偏暖,可迟迟不作为,是不是让很多人着急,这就是滞涨,更是储蓄待发节奏,需要耐心!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有