加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,513,260
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股:三大指数探底回升暗藏主力目的!周二大盘“剧本”出炉!

(2022-02-28 20:13:24)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

2.28周一晚复盘:二月收官,算不上完美但也画上了一个相对稳定的句话,为三月行情奠定了基础!或许很多人依然在纠结,为何有谈判的声音而没有出现像周五晚上外围市场那般全线大涨局面?根本原因还是对于当前的谈判依然存在不确定性,最终靴子未落地,一切还存在悬念,加上外围局势依然还有不少忐忑不安的声音在搅场子,影响做多热情!最重要的一点也是我反复和大家强调的主力在借势进行洗盘扫货过程,大家难道还没有感受到吗?那么进入3月份第一个交易日,会开门红吗?


从今日盘面指数的表现,我们可以说指数依然是相对稳定和安全的,甚至今日主力明显再次借势洗盘扫货动作表现的淋漓尽致,先是小幅低开,然后下探,再探底回升,最后红盘窄幅震荡收盘!和我昨晚复盘的时候低开低走触底反击再窄幅震荡,可以说非常吻合;同时这里也在体现一个重要的特征,那就是市场都在等待谈判的声音,观望情绪比较严重,一旦确认局势稳定,就会出现强势触底反击动作,甚至再现普涨的局面,从今日盘面也可以说明目前A股表现相对理性和冷静!


再从盘面上看,结构化分化格局依然是主基调,虽然三大指数翻红了,但是盘面还是跌多涨少,炒作逻辑没有改变,但是没有护盘主力军稳定大盘,没有确认局势稳定,炒作热情还是没有真正激活,一些有周末利好消息刺激的板块也没有炒起来,如券商、氢能源、东数西算等!更多的还是外围局势刺激之下一些涨价预期的炒作,如资源股、航运等,而后面我们更需要考虑的是局势稳定之后哪些板块率先受益从而成为新的炒作方向,这是重点,而就目前的市场来看,受外围局势刺激炒作的石油产业链、黄金概念、军工甚至医药有所体现了,后面一旦局势稳定他们或许就是最先分化调整对象,取而代之的可能就是食品饮料、纺织、化工、有色等方向,这个节奏大家要明白!此外就是一些有市场利好消息或者政策驱动的预期炒作主线轮番表现。


如此,按照目前市场消息,接下来又有哪些利好消息或将为新的炒作方向带来积极信号呢?


中央深改委会议:支持引导行业领军企业和掌握关键核心技术的专精特新企业深化改革、强化创新!此则消息很明确利好专精特新概念,对于这一概念,还有一个和其相互相成的炒作概念那就是工业母机,在上周,工业母机出现一轮炒作异动,随着这条消息的发酵,不排除还有再次炒作的动能和趋势,所以在专精特新概念再结合工业母机概念进行挖掘有补涨潜力的品种,或更有潜力,明天的炒作热点会不是这个方向呢?我们拭目以待!


交通运输部:适度超前开展基础设施建设和投资! 这则消息相信大家更加能够理解,属于大基建范畴,直接利好相关交通板块,桥梁建设、工程机械甚至水泥、钢材等,挖掘大基建之中低位低估值有业绩保障的价值成长股或许更加安全可靠!


进入三月,两会临近!以史为鉴:会议期间A股哪些板块最有潜力呢? 两会行情,每年都会有动作,相信今年更加不例外,以目前市场的位置,更值得期待,而哪些板块最有潜力是关键,按照目前市场各大消息,结合政策发展和高层要求来看,重点依然是围绕基建投资、科技创新、碳中和、消费升级和保障房几个重点方向为主。


周二展望:能出现大反击再现普涨局面吗?


目前国内政策依然偏暖,甚至随着两会的到来,行情更加趋向于稳定,可以所目前A股有着非常大潜力,当然,这需要我们有长远的投资眼光,行情不可能一蹴而就,也不可能马上就爆发,任何真正的反弹或者大级别行情都是需要时间沉淀,前期我早和大家说明,上半年就是一个新格局形成的过程,真正的大行情在下半年。如此,近期反复折腾,特别是上周过山车式的上蹿下跳一涨一跌,更加体现了目前主力洗盘扫货的意图!所以大方向确定,就看近期的格局形成过程如何演绎?


当前谈判正在进行中,在没有最终靴子落地,一切皆有可能,也有可能谈不拢,所以我们不能侥幸,更不能盲目的看涨做多,还是需要保持冷静,理性对待,控制好仓位,做到进可攻退可守!即便谈拢,后市也还有一个震荡过程,反弹行情不可能因为外围局势稳定了就启动,A股依然还是需要经历一轮新格局形成的过程,这一点大家务必明白!


当然,这种“黑天鹅”事件,在A股30多年之中发生了最少6次,最近的一次就是2014年,而前面好几次的动作,人家美股依然是成长了10几年的牛市,那么随着我们A股制度完善和成熟,近期A股的表现也体现出了其独立性和韧性,所以我一直强调,没有系统性下跌风险,这里反而很快有一轮技术性反击动作随时爆发,就是等靴子落地,而回调就是给你波段博弈上车机会,或许很多人一时间无法明白,但时间总会给我们答案!今天的探底回升也证明这一点,而一旦出现普涨局面,那你就更加明白了。


至于明日大盘走势,做好两手准备,谈拢了那就是皆大欢喜,迎来一轮技术性报复反击,再现普涨局面;而谈不拢回调空间也是有限,那就再度调整一下,然后再震荡上扬,最迟周四就必有反击动作了,指数这里其实不是重点,重点还是赛道选择和个股的把握,大家感觉到了吗?


最后祝大家投资顺利!点赞就是给我最大的支持和动力!喜欢的朋友记得点个关注不迷路!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有